![]() |
Строим вместе! |
|
|
Крыша и мансарда Как сделать крышу? Как правильно устроить мансарду? |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#9 или 63114 |
Дипутат
|
![]()
Здравствуйте!
Спасибо Pavel GGS и SergN за ответы. Cкажите,пожалуйста,если я обопру крышу через коньковую ферму и два продольных прогона на фронтоны и несущую перегородку,у меня получится частично снять распор на боковые стены от стропилки? Система у меня такая (фото 1-2,4).Будет ли она работать? Здесь,я прикинул ферму (фото 3). Доска у меня есть сухая(6 лет в сухом помещении лежит) 50*150.Я думаю толщиной в две доски хватит(получается 100*150) заодно верхний и нижний пояса,можно сделать вразбежку требуемой длины.Для скрепления узлов,есть фанера t-15мм,из метизов саморезы оц.,глухари диаметром 8 дл.50-100-150мм,а также шпильки диам.12 и 14.Если нужны металлические пластины,можно их поставить. Вес крыши я прикину у меня получилось:с учетом снеговой и ветровой нагрузки и с учетом всех коэффициентов (без веса фермы,прогонов и регилей -пока под вопросом?) ,где то 230 кг/м2. Стропила,я думаю вместо 50*150 с шагом 900мм,надо поставить 50*200 с шагом 600-700мм. Еще вопросик:"Скажите, а влияет ли угол наклона раскосин на крепость самой фермы?". С уважением Evgeniy. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Армирование балки | ANBUS | Перекрытия | 22 | 25.09.2013 19:12 |
Резьбовые и прочие герметики в системах отопления и водоснабжения. | sanyok | Отопление | 0 | 16.07.2011 12:44 |
|
|
фермы-балки в стропильных системах Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: