![]() |
Строим вместе! |
|
|
Крыша и мансарда Как сделать крышу? Как правильно устроить мансарду? |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 или 103355 |
Дипутат
|
![]()
Всем здравствуйте!
Всвязи со сложившимися обстоятельствами пришлось отложить строительство крыши в это лето. Но,я за это время исчитал весь инет про фермы кое,что нашел по конструкциям,видам,строению решеток и тд. Понял,что нагрузка от перекрытия должна передаваться на узлы фермы.Сконструировал два варианта ферм,одна под расстояние между стропилами 900мм,другая под расстояние в 1200мм. Только,сколько я видел в инете фото стропильных конструкций с применением ферм токого типа, нигде стропила не опираются на узлы ферм.Если это не очень важно,то я склоняюсь к конструкции второй фермы,но расстояние между стопилами сделать 900мм? Ферму думаю изготовить:верхний и нижний пояса и крайние раскосы сечением 100*150мм(сдвоенные доски 50*150мм),стойки и раскосы 100*100мм(сдвоенные доски 50*100мм).Узлы соединять в упор, сбоков фанерные накладки t-15мм и стягивать шпильками ф12мм через большие шайбы. Как,вы думаете,эта конструкция имеет право жить или,что то неправильно? В одной программке считал (незнаю правильно или нет),что при нагрузке на стропила(кровля= 62кг+снеговая,ветровая+все коэффициенты)получилось231кг/м кв. сечения стропил 50*200мм при расстоянии друг от друга 900-1200мм вполне хватает.Какое расстояние лучше сделать? Буду рад выслушать Ваше мнение и все подсказки. Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Армирование балки | ANBUS | Перекрытия | 22 | 25.09.2013 19:12 |
Резьбовые и прочие герметики в системах отопления и водоснабжения. | sanyok | Отопление | 0 | 16.07.2011 12:44 |
|
|
фермы-балки в стропильных системах Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: