![]() |
Строим вместе! |
|
|
Крыша и мансарда Как сделать крышу? Как правильно устроить мансарду? |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 или 102756 |
Карапузо
|
![]()
sergN как бы и я не занимаюсь профессионально кровлей, согласен, могу ошибаться, но вот как я думал при создании этой крыши:
1/ стропила уперты в друг друга . и они не давят на ферму. обычно- конек ставят , если стропила лежат на нем "свободно"- с ходом. а в этом случае конек типа не нужет вообще. как и ферма. защемил и всё. – Согласен, но не совсем, я стропила в районе конька очень плотно и жестко обвязал и зафиксировал на ферме, как бы повесил их на нее. А на мауэрлате не так жестко (хотя до него дойдем ниже) 2/концы на мауэрлате и коньке жестко закреплены.(так не делают) 1+2= прогиб стропил и выпирающее усилие при большой нагрузке. но я думаю нагрузка тут не будет большой. у вас стропила=200мм= можно вообще посчитать и не делать прогона. угол-то 45 гр. проекция 3.5м. надо было шагом чаще . и не сочинять. - страпила к мауэрлату крепятся через мет, уголки с помощью шпилек к страпиле (тут жестко я согласен), а к мауэрлату 8 гвоздей на срез, не мог же я вообще ничем его не зафиксировать (я имею ввиду всю крышу к мауэрлату), а просто положить на него, да и зарез выполнен так что стропила по мауэрлату под действием распора смогут немного разойтись по горизонтали (я надеюсь какае-то свобода у них есть). 3/на мой взгляд перепутаны опирания на прогон и ферму (стяжка ригель подвешена снизу к ферме и прогону. что это дает?) - стяжка ригель удерживают стропила от того чтоб они на «разъехались» за одно и основание для потолка мансарды, а опирать ее на ферму я не увидел смысла, а вот опустить ее как можно ниже к полу мне показалось более правильно. А то что я ее прихватил на подвесы к ферме это уже попутно, гвоздей не жалко. 4/прогон сплачивают в высоту , в не в толщину(я правда не вижу всего прогона с серединой). - тут что то я не понял о чем речь, может как то по другому на кортинках… 5. я могу ошибаться в силу того что плохо вник в конструкцию крыши. но уж больно много эээээ неувязок. - буду очень признателен если смогу их все выявить и уничтожить, так как еще есть 3-4 дня до покрытия черепицей. 6/ да вот ещё. деревянные фермы шипуют пластинами . штобы не расколоть и чтобы была жесткость(фермы=жесткость). - крепеж еще не весь прибит и прикручен, на фото все только наживлено. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Армирование балки | ANBUS | Перекрытия | 22 | 25.09.2013 19:12 |
Резьбовые и прочие герметики в системах отопления и водоснабжения. | sanyok | Отопление | 0 | 16.07.2011 12:44 |
|
|
фермы-балки в стропильных системах Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: