Цитата:
Сообщение от Славка
Вся обратка не сможет прогреть весь бак.
Во первых она подаётся только в заборнику, а не где-то в углу, поэтому если она способна разогреть 3 литра вокруг, то она и разогреет 3 литра и пофиг 20 или 50 у тебя там. Повторюсь - обратка вытекает рядышком с забором.
Вернёмся к полному баку. Почему я считаю, что он лучше пустого:
Соляра на морозе кристализуется и густеет. Но делает это не равномерно.
Как и земле, чем толще слой тем меньше промерзание  Конечно в баке, когда всё там болтается это не совсем существенно, но всё же.
Да и чем меньше топлива тем большая концентрация "мути" находится возле заборника. Соответственно чем больше топливо, тем больше "компота" в "киселе"
Поэтому то, что пустой бак лучше ещё большая туфта
|
Обратка как раз-таки и обогреет там где нужно... Весь бак греть - нет необходимости... Основная беда - насос не может протянуть застывшую соляру именно через сетку и фильтр... По трубопроводу он ее тянет... Понемногу будет отогреваться и подтекать к теплой солярке от обратки, причем часть теплой будет идти сразу в подачу... Но легче прогреть 5-10 литров топлива, чем 80. Логично? По поводу мути - согласен...
У меня на дизелях всегда было - если завел, то поедешь...
А очень сильные морозы Дайхатсу даже не глушил на ночь... несколько суток тарабанила в 2009 году...