Юра Добриденев, В чем то с Вами соглашусь, в чем то нет. Дерево горючий материал - если строение из кирпича и дерева облить бензином и поджечь, то выиграет кирпичное строение. То что при использовании бревен невозможно получить стены с радиусом, а только прямые углы (можно получить углы 45гр. это скорее исключение). Хотя баня у меня построена из бревна и имеет форму шестиугольника, а на крыше у нее растет мох и разные травы, поэтому летом это смотрится довольно гармонично. Соглашусь с тем что разводка коммуникаций в деревянном доме доставляет неудобства. Мой дом построен из бревна 22-24см. Если бы я мог себе позволить то построил бы себе дом из бревна 35-50см., но это стоило бы очень дорого. Деревянный дом это дорогое удовольствие. Какие у него преимущества перед домами из силикатных или иных блоков, я не знаю, так как могу сравнивать только с квартирой в кирпичном доме. Мне в деревянном доме дышиться лучше, но это мое субъективное мнение, кому то покажется что в моем доме слишком сильно пахнет деревом, на кого-то будут давить стены. Лет 8 дом давал усадку, поэту пришлось подрезать бревна которые давили на окна, возможно при установке окон был сделан малый зазор. Дом дал усадку примерно на 15 см. Если бы он был из блоков или кирпича, такого бы не произошло. Чуть позже продолжу описание достоинств и недостатков деревянного дома.
|