Цитата:
Сообщение от Serene
минусы блокоф ФБС для фундаменты и ленточного монолитного.
|
Блоки ФБС это кубики собраные вместе. Если проблема с грунтом, с правилами выполнения работ, не соблюдение мер по гидроизоляции и тд. Фундамент может просто расыпатса на отдельные блоки (как правилино сделать лучше в теме нужной смотреть). Я таких фундаментов с выворочеными блоками видел много. Всегда приятно смотреть (наверно я скрытый садист) на круглые глаза хозяев "а як жа их покрутило? цэж бетон тяжки" . Зато построить да быстро.
У ленты монолитной ихмо минусов почти нет (ну если жестоко не накосячить) кроме необходимости делать потом пол (или по грунту или на лагах-плитах).
Цитата:
Сообщение от Serene
Низкий цоколь как-то стремно: не будет ли от полов тянуть? Их придется утеплять лучше
|
Писал что это относительно. Мне например 60см вполне хватает. Холодный пол к высоте цоколя не имеет отношения.
Чтоб тепло было их по любому утеплять надо.
Цитата:
Сообщение от Serene
А ведь можно в процессе отойти от проекта (спрашиваю потому, что типовой намного дешевле, но там меня могут не устроить спальни)?
|
Цитата:
Сообщение от Serene
Я понимаю разницу в паспорте застройщика и проекте.
|
Ну вот уже +. Тепнрь понять разницу между индивидуальным строительным и типовым. Ихмо от последнего вам моло толку если думаете сразу отступать (не считая переноса внутриних не несущих перегородок) и надеитесь на строителей. Для вас или строго по проекту или просто архитектурный и искать кто по нему построит.