29.03.2013, 14:07
|
или 134992
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Сообщение от Serene
Была вчера в организациях, занимающимися и типовыми и индивидуальными. Разница в цене проектов - я молчу.. ! Буду делать типовой, только внутри одну из комнат разобью на 2. Там делают и архитектурный, и строительный, до 100 у.е. Мне подойдет, раз внутри можно небольшие изменения сделать. Я ж не удалять буду несущую стену, а доп.перегородку ставить) И спасибо всем вам: меня там во-первых поняли, во-вторых даже уважительно посмотрели, когда речь пошла о фундаментах и представляете - об утеплении стен!) Еще мне подсказали важную вещь насчет формы крыши: должна быть по максимуму простая, двухскатная. В принципе, типовые проекты это и позволяют. И все же делать с гипроземом уточнение границ, чтобы спать спокойно? И узнала, кто в Минске официально грунт исследует (к непонятным дядькам боюсь идти просить)): в Геосервисе. Правда не дозвонилась еще и цен не знаю. Ой, еще подскажите: вы в большинстве говорите, что лучше монолитный ленточный. А в проекте ФСБ и 40. Площадь дома маленькая. Можно изменить на ленту и 30? Проектировщик говорит, что на ленту можно при строительстве изменить. А насчет 30 не спрашивала.
|
В нормальном проекте не может быть никакой ширины фундаментов до окончания расчетов после геологии. Проект "ставится" на те фундаменты которые получаются при расчете в зависимости от конкренных крунтов.
|
|
|