![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#261 или 135386 |
Я тут живу!
|
![]()
у меня суглинок и пласты глины.делали обычный монолитный фундамент .
а вам скорее всего не прораб нужен,.разведут вас прорабы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#262 или 135395 |
Дипутат
|
![]()
Обычный монолитный ленточный? А глубина и ширина? А дом какой? А геологию делали? Если да, то какой глубины? И где заказывали? А кто мне нужен, если не прораб? (кроме технадзора и друга-мужика)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#263 или 135397 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
бесплатно делать не будет, но сделает хорошо. Фундаменты все делают по разному и у всех свои мысли на способ изготовления фундамента. И каждого фундамента есть и минусы и плюсы. Для слабых грунтов, делают сваи или плиту. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#264 или 135398 |
Мне всё по.....
|
![]()
Проще сразу сделать считая что грунт пучинистый без геологии. А то геологию сделал а она подтвердила что пучит его, попал на бабки за геологию. Ну покажет что не пучит, экономии с гулькин нос.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#265 или 135410 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Блин, а так ведь на всех этапах будет, ой ёй. Ну завариваете вы кашицу. Бесстрашен человек в своем неведении. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#266 или 135411 |
Дипутат
|
![]()
Prosto, я не 'опять сначала') Не совсем блондинка) Я уточняла, уже примеряясь к суглинку. Вашу ссылку дома изучу (днем с телефона выхожу в сеть, не совсем удобно). Спасибо! Вик, и я уже об этом задумываюсь: не проще ли сделать сразу для проблемных грунтов фундамент и к черту эту геологию? Тем более, что информация о суглинке уже есть.
---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее было в 13:43 ---------- Проектировщики про фундамент не так сказали? Дело в том, что мне просто проект нужен, подешевле. А при строительстве же варианты в зависимости от ситуации на месте можно уточнить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#267 или 135414 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Свайно-ростверковый фундамент рассматривайте только при наличии серьезной геологии, на которой основан правильный расчет проведенный по утвержденной методике. Почитайте темку не поленитесь, многое узнаете. http://vashdom.tut.by/forum/index.php?topic=20692.90 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#268 или 135415 | |
Мне всё по.....
|
![]() Цитата:
ЗЫ. Юрий не думаю что будь там такой хреновый грунт у соседей дома стояли. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#269 или 135416 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Для любого дома можно фундамент какой хочешь делать. И ни при чем дешевизна проекта. Что бы вы не строили, а минимум 500 за квадрат дома будет, и это в лучшем случае. Суглинок - это еще не плохо. Наверное большинство домов на суглинке. Хуже если насыпной грунт, или вода близко. И если неоднородный. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#270 или 135483 |
Дипутат
|
![]()
Прочла тему в форуме (СНБ буду на ночь читать))
В расчеты не вдавалось - тяжко для меня)) Но картину поняла. Вероятно, свайно-ростверковый вариант (технология ТИСЭ) мне не подойдет: и расчеты серьезные делать, и усадка может быть неравномерная из-за грунта разного. И что самое неприятное - если при других видах фундаментов в процессе выполнения или простоя до следующего этапа можно сделать определенные выводы о качестве строительства, то свайный вариант проблемы покажет, когда почти дом готов будет.. Это нехорошо. Еще какой-то столбчатый (или до меня не дошло - может, это и есть свайно-ростверковый), но тоже не подходит. Он для каркасного дома или для узких и высоких построек. И вроде полы по грунту там не делают. Но это не особо принципиально - полы. ФБС фундамент может не подойти опять же из-за пучинистых грунтов (хотя я же 100 % не уверена, что они именно пучинистые. Буду у соседей интересоваться, конечно.). И он дорогой. Еще про мелкозаглубленный узнала. Но мне тоже не подойдет. Он более подходит для дачного варианта. Скорее буду выбирать между: - монолитный-ленточный (он же достаточен для веса моего дома. Хотя.. на форуме были у кого-то опасения, что, если легкий дом и грунты пучинистые - может из-за легкого дома и наоборот хуже быть...). Еще прочла про вариант гравийной ловушки (дренирование воды) против пучинистых грунтов. Главное, чтобы строители знали про нее))) И - наверное, оптимальнее всех для моего случая - монолитная плита. Там же не совсем уж низкий цоколь. И черновой пол готов. И без геологии обойдусь. Что скажете на мои размышления? Хоть начинаю вникать к 27-й странице? Или так себе еще? Юра, да вопросов много. Но не потому что мне кого-то напрягать хочется. Это же форум. Просто мне надо и важно это знать именно на этом этапе. Может, потом будет легче и меньше этих вопросов. Хотя.. не уверена))) И еще прочла про отопление тепловым насосом. Это что такое?? Имеет право на жизнь? При площади общей около 100 кв.м.? Prosto, я позвонила тому человеку по Вашей ссылке (забыла имя его спросить!). Он сказал скинуть проект дома. Я отсканировала то, что мне по факсу высылали. Он сказал, что подсчитает, во сколько фундамент обойдется. И от этого буду танцевать. Либо осенью перед зимой (заодно и посмотрим, как зиму переживет), либо (вероятно - вся беда в финансах) на следующий год отложу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, что с деревом? | Alex GR | Плодовый сад | 114 | 24.05.2016 14:45 |
Посоветуйте пожалуйста | AmaiBot | Проекты и проектирование | 9 | 05.11.2013 17:31 |
Подскажите по внутренним перегородкам | sceval | Стены | 5 | 15.08.2012 16:49 |
Подскажите контакт по перевозке блоков! | Хатанга | Услуги. Только спрос | 9 | 25.10.2011 01:00 |
|
|
Подскажите, пожалуйста! Рейтинг:1.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: