Цитата:
Сообщение от Prosto
в принципе узлы у всех однаковые или однотипные. Некоторым строителям и строитиельный и какой хочешь не поможет
|
Вы думаете, можно обойтись одним архитектурным (мне то так лучше, дешевле, но поэтому и важен для меня вопрос поиска строителей)? А Вы говорили, что около 20 тыс - в принципе, если не сразу и без кредитов фантастических, это не такая уж нереальная сумма. Но Вы же имели ввиду стены ГСБ?
---------- Сообщение добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее было в 19:01 ----------
Цитата:
Сообщение от Вик
Для начала лучши с терминами разберёмся. Плитный фундамент это тот что на картинках по первой сылке. Он получаетса когда на стройке в спецально подготовленую опалубку на подготовленой площадке выливают жидкий бетон. Имено такой вариант для дома без подвала ихмо оптимальный. В минусе низкий цоколь (относительно).
Но судя по всему под словом плитный у вас идёт собраный из фбс блоков (такие небольшие плиты) ленточный. Эти блоки ставят краном на подготовленое основание в спецальной яме (котловане). Из плюсов это быстрата возвидения и цоколь любой высоты. Из минусов ..... ихмо тоже много и лень перечеслять.
А есть ещё ленточный монолитный, свайный... да даже из покрышек делают (не ну этож 3 уровень).
Для вас архитектурный ну что мне балетная пачка. Вам для понимания того что делают эти грязные дядьки надо иметь строительный проект и чем полней тем лучше. Или архитектурный и человека понимающего в этом деле или брегаду к которой полное доверие (очень редкое явление и обычно возникает уже после окончания стройки или нескольких).
Строитель (хороший) построит и по ресунку на клочке туалетной бумаги. В этом как раз таки проблем нет. Главное чтоб то что вы представляли в момент сотворения этого произвидения совпало с результатом.
|
Все, спасибо) Поняла про фундаменты. Я просто была удивлена, когда по телефону архитекторы сказали, что это я должна им сказать, какой фундамент хочу. Надо перед заказом проекта точно определиться.
Я тоже думаю, что хорошим строителям - достаточно ахитектурного или просто объяснить.. Но по любому проект же нужен.
А где кто строителей находил? Или я не так задаю вопрос? Вы же, вероятно, сами делали..