Сообщение от Serene
Итак, что я узнала)
Наконец добралась в сельсовет и написала заявление (мне с работы сложно отпрашиваться, а везде гос. организации только в рабочее время работают, для меня это минус такой - столько же предстоит еще согласовать и не в Минске). ну да ладно. До участка не добралась (хотя даже фотоаппарат взяла - фотографировать столб и ящики-трансформаторы))). Там часть дороги, пролегающая через деревню ( деревня совсем запустелая, но через нее нужно проехать) совсем расквасилась - по колено жижа из грязи и снега. решила не рисковать))
Всю вторую половину дня обдумывала комментарии насчет проекта. Может, действительно для каждого региона свое законотворчество... С сельсовете мне что сказали: я везу в УКС разрешение на строительство, полученное из сельсовета, и свой проект. Если хочу что-то изменить в проекте - надо сказать архитектору в УКСе. Но проект нужен обязательно и не самонарисованный. И в УКС тоже обязательно - там после всего выдадут паспорт застройщика. Так как проект есть - подскажите, пожалуйста, что мне в нем изменить, пока в УКС не поехала!! Лестница и второй этаж не нужны. Веранду обрезать, чтобы меньше выступов было, правильно? Потолок поднять на 1 блок. Крышу сделать простую, двухскатную, так как не будет врезки мансардных окон? Что еще? Веранду удлинять до конца дома, чтобы крыльцо было на улице - не нужно? Топочная нужна и я хочу, чтобы был также отдельный вход в нее с улицы, как на проекте (видела на других проектах топочную в прихожей (в отдельной комнатке), но мне такое не очень). То есть вариант с топочной оставить, как есть хочется. Это правильно7 Я тоже мозаику не хочу, понимаю насчет дополнительных выступов и сложных крыш. Но в данном случае я могу подкорректировать.
Еще узнала:
позвонила по объявке в интернете, потом проект скинула. Их фирма 15 лет работает, много коттеджей в минском районе (продаю за то, за что купила))) Мне предлагают вариант:делать ленточный армированный фундамент 1,3 м глубиной, включая 10-15 см подушку и сразу армированную плиту (типа стяжки, наверное) 10 см. Я просто сказал, что слишком маленький цоколь не хочу. А тут получается 50 см - 40 см высота наземная фундамента и 10 см плита. Вобщем примерно все (сказали, что, если урежу веранду - дешевле будет, но считали без ПГС):
8400 фундамент и 3000 плита.
Полностью их материал (насчет бетона сказали - М250 - это подойдет??), инструмент, доставка, даже вагончик.
Услуги то меня устраивают. Цена не для моего бюджета на это год. Но, если не торопиться...
Что скажете?
---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее было в 19:18 ----------
Рулетку с уровнем знаю, конечно))
---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее было в 19:19 ----------
kravk,
Спасибо)
Но эти проекты тоже не квадратные. А чем мой очень плох? Разве сложен (мансарду не берем). Проект идет изначально - одноэтажногодома с возможностью достройки мансардного этажа по желанию в будущем.
|