![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#11 или 136468 |
Пионэр
|
![]()
Есть опыт пользования электростеплером, который купил пару лет назад и весьма им доволен. У меня BOSCH PTK 14 E - http://oma.shop.by/3/93/2962/ . Насколько я помню у пневмо главное отличие это скорость работы и сила удара, что в непрофессиональном использовании не сильно критично. Моим степлером работать легко и удобно, есть режим забивания сразу 2-х скоб. И ещё можно вроде использовать маленькие гвозди, но я не нашел их в продаже. ИМХО. работать с электро удобнее, т.к. тягать розетку за собой гораздо проще чем тягать компрессор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 или 136470 |
Куратор
|
![]()
ну, для забивания скоб высотой до 10 мм компрессорный не нужен. а скобам размером более 10 мм в быту даже не могу придумать применения. лично у меня два ручных механических степлера. один под скобы шириной 10мм, другой под 11 мм. второй появился только по тому, что под 10мм на рынке тяжело найти расходники. про компрессорный пистолет ничего не знаю, а вот ручным пневмо уже вдоволь настрелялся. из основных функций отмечу необходимость возможности регулировки силы выстреливания скобы. а из опыта использования - не брать скобы китайского производства - гнутся и крутятся, но не забиваются. берите российские - все будет ок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 или 136474 |
Я тут живу!
|
![]()
mutny, все перетяжщики мебели работают электростеплером.
если крепить пленки и спанбонд самому- надо электростеплер-иначе руки умрут (или шварцнегером на руки станешь) |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 или 136483 |
Куратор
|
![]()
sergN, вполне согласен, но не было опыта работы ни с электро, ни с компрессорным - написал о чем знал. на больших количествах конечно лучше не ручной, но при забивании скоб на чердаке/крыше уверен, что лучшая мобильность электрического пистолета выиграет у компрессора, да и мебельщики думаю отдадут предпочтение электро.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 или 136486 |
Я тут живу!
|
![]()
вот кстати да, продавец сказал что у пневмостеплеров сила забивания не регулируется механически, только силой прижатия пистолета к материалу и углом наклона. проверил на опыте: так можно регулировать от состояния "шпагат свободно елозит под скобой" до "скоба ушла вглубь стропилы на миллиметр-два"
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#16 или 136504 |
Куратор
|
![]()
[QUOTE=sergN;136474...если крепить пленки и спанбонд самому- надо электростеплер-иначе руки умрут
(или шварцнегером на руки станешь)[/QUOTE] ну не знаю...у меня не умерли и Арни я к сожалению не стал...! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 или 136523 |
Я тут живу!
|
![]()
VAR, я когда в гардеробе подрабатывал(студенческом) так пальцы научился растопыривать , как "конкретный пацан" ..ну и сила в них была , почти как у брюса ли(по одному пальто на палец(если есть шлейка)- до 1000 человек на троих. одеть/раздеть)
Оффтоп |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 или 136564 | |||
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
Цитата:
У меня знакомство с электро было только с DWT в 2006г, от покупки отказался ещё в магазине во время демонстрации его пробивных возможностей. Если брать электрический, то наверное лучше аккумуляторный? Но вот о Боше (зелёном) аккумуляторном не лестные были отзывы, да и изначально сомнение вызывало настороженнее напряжение в 3,6 Вольта, вот у аккумуляторного Скила напряжение в два раза было выше. ---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее было в 11:14 ---------- Цитата:
Кстати, по поводу гвоздезабивания... В ОМА оказывается я видел МАТРИКС не скобозабиватели, а ГВОЗДЕЗАБИВАТЕЛИ |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 или 136588 |
Космомолец
|
![]()
Пользовался таким
![]() Бьёт хорошо и скобы и мелкие гвозди, регулируется сила удара. Украли. С...и. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 или 136637 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
zetdance, аккумуляторный? Какое напряжение у батареи было?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электрические отопительные котлы | Paradise | Отопление | 167 | 10.07.2019 13:02 |
Клеевой пистолет и термоклей | Korvet068 | Оборудование и инструменты | 14 | 12.10.2016 11:48 |
|
|
Скобозабивной пистолет. Пневмо и электрические. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|