Цитата:
Сообщение от mutny
а из опыта использования - не брать скобы китайского производства - гнутся и крутятся, но не забиваются. берите российские - все будет ок.
|
Есть скобы закалённые (дороже), а есть не закалённые. Может в этом основное отличие? Ибо я на одном производителе, но на разных типах испытал разные ощущения
Цитата:
Сообщение от AlekseyZ
Есть опыт пользования электростеплером, который купил пару лет назад и весьма им доволен
|
У меня знакомство с электро было только с DWT в 2006г, от покупки отказался ещё в магазине во время демонстрации его пробивных возможностей.
Если брать электрический, то наверное лучше аккумуляторный? Но вот о Боше (зелёном) аккумуляторном не лестные были отзывы, да и изначально сомнение вызывало настороженнее напряжение в 3,6 Вольта, вот у аккумуляторного Скила напряжение в два раза было выше.
---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее было в 11:14 ----------
Цитата:
Сообщение от Zmeevik
вот кстати да, продавец сказал что у пневмостеплеров сила забивания не регулируется механически, только силой прижатия пистолета к материалу и углом наклона. проверил на опыте: так можно регулировать от состояния "шпагат свободно елозит под скобой" до "скоба ушла вглубь стропилы на миллиметр-два" 
|
На сколько легко укротить эту "лошадку", чтобы был полный контроль от шага крадучись до галопа?
Кстати, по поводу гвоздезабивания...
В ОМА оказывается я видел МАТРИКС не скобозабиватели, а ГВОЗДЕЗАБИВАТЕЛИ