Цитата:
Сообщение от lexarum
Kuzbar
И последнее: вообще проектировщики ОБЯЗАНЫ осуществлять авторский надзор.
|
они обязаны на 1 и 2 уровне с оплатой 1,5% от СМР.
при 1 и 2 уровне пока у заказчика не будет договора на авторский надзор, то заказчик не получит разрешение на строительство.
---------- Сообщение добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее было в 18:31 ----------
Цитата:
Сообщение от lexarum
Потом, на отделке можно съекономить тучу денег - если вместо венецианской штукатурки и итальянского мрамора, поклеить гомельские обои и кераминовскую плитку. Дом от этого не равалится, а зимой Вы не замерзните.
|
вот это в точку.
сначала сэкономилии 900 у.е на геологии, потом хотим чтоб на условных грунтах проектировщики за 200 у.е поставили надежно дом, и завершить это дело пригласив шабашников. но самое главное что будет веницианка и РИЗЕНШНАУЦЕРДВОРНЯГЕНТЕРЬЕРЕН за стоимость этой экономии !!!!

---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее было в 18:38 ----------
еще добавлю
по поводо надзора : у меня строители в момент кризиса торопились доделать мон перекрытия и пояс и уехать в РФ.
ну как... ну льют.... ну бетонируют... ну тяжело бетономешалкой... и не жалуются.
а вот когда прошел год и мне пришлость пробить отверстие в мон перекрытие... на меня посыпалась белая пыль от перфоратора..как оказалось нишний слой из бетона, средний из силикатного кирпича, и сверху опять бетон. точно такой же и железобетонный пояс. хотя нет железокирпичный пояс.
вот вам и ВЕРА в порядочность... а я то думаю чеж это кирпича на парапет не хватает, а цемент и не заканчивается.... я и подумать не мог как так можно....