Честно говоря развели тут полное непонимание. И тема названа не по теме начатого разговора в соседней ветке. Если говорить о плате за преднамеренную консультацию, то да деньги нужно брать, на своё усмотрение, предупредив клиента до выезда о стоимости.
Ежели говорить о теме начатого разговора, когда приехал чел, что бы рассказать мне за сколько бабла будет сделана моя барбекюшка с картинки и в какой срок. Попросил 20 баксов за приезд, сказав, при этом, что к сожалению не знает, когда сможет мне собрать нужный агрегат - таких нужно гнать вон! Жалко законы не позволяют, а то бы я таких небитыми не отпускал! В следующий раз бы 10 раз подумал, за что деньги просить можно. Ну и конечно отдельная тема - это личное (т.е. уже групповое) поведение шайки печников и отношение их к клиентам, как к людям. Как по мне, так полное неуважение и заносчивость на каждом шагу. Понравится мне заказчик - буду делать. Для меня они как сантехники и сварщики, хорошо делающие своё дело. Повторюсь - ХОРОШО!!! А кое о ком из присутствующих тут технарей ходят очень даже не хорошие слухи, оглашать не буду, потому, как для меня это пока только слухи, сам на косяки не ездил и не смотрел. Но когда слышу от этих производителей услуг их самомнение - волосы встают дыбом, как эти люди называют себя мастерами после курсов печников закончив гуманитарное заведение. Это в своём роде что-то типа подсобника, положившего 10 квадратов плитки и возомнившего себя плиточником, да ещё с короной на голове.
Для меня эта тема закрыта.
|