выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям

Ответ
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 25.06.2013, 14:07   #261 или 148111
Вик
Мне всё по.....

Знак отличника: За отличие! 

Вожык, вспоминаю сои выезда на обекты (когда ремонтом санузлов подробатывал)...
Краткий перечень,
1. Болгарки 2 шт (малая и большая).
2. Инвертор сварочный 1 шт (маска элктроды в комплекте)
3. Клуп комплект 1 шт и + лерка для прогона сгонов
4. Набор слесарного инструмента (ну там ключи, клещи, резаки)
5. Перфоратор 1 шт (с набором свёрл, чашек, зубил)
6. Плиткорез 2 шт (электро и механика)
7. Уровень лазерный.
8. Дрель миксер.
9. Уровни, правила, шпателя по необходимости...
Ну и я сам лично. Вот правда всё это тащил когда уже работать надо было а так "посмотреть" как то на легке и бесплатно... Дурным был видно..
Вик вне форума Ответить с цитированием
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!

Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый 25.06.2013, 14:12   #262 или 148112
ssad
Окцибрёнок

Цитата:
Сообщение от Вожык Посмотреть сообщение
Если есть мечта, и что-то красивое снится ночью - ищите своего печника. Своего, работы которого вам будут понятны и близки. Приглашайте, встречайтесь, договоривайтесь, поймите друг друга и скорее всего он сделает для вас больше, чем вы ожидали.
)))
И каждому платить по 20 за приезд?
ssad вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 14:12   #263 или 148113
Zlusya
Я тут живу!

Записей в дневнике: 17
Рецепты: 3
Медаль   Медаль   Золотые часы: За хронометраж событий 

Цитата:
Или хочется, чтобы бесплатно вокруг вас хороводы водили, как у классика: "Мне скучно, бес, развесели меня!"

Бесплатно вас будут или под видом консультаций рекламировать свои товары и услуги или будут обхаживать жулики, чтобы сорвать больше.
Я вот обстрагируясь от вида работ не могу понять, почему я должна уговаривать за свои деньги человека взять у меня еще больше денег?
Zlusya вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 14:22   #264 или 148114
Славка
Участковый

Записей в дневнике: 25
Рецепты: 1
Золотая звезда: За заслуги Дом СоветовЪ! 

Вик, нормальный специалист для первой беседы с заказчиком тянет камнерез, чтоб как-то оправдать просимые 20 баксов.

Вообще отошли от темы и перешли в качество работ, автоматизацию и наличие инструмента, расходники и т.д. но всё это никак не влияет на первый разговор с заказчиком.

Так объясните мне за что просят 20 баксов до момента заключения договора подряда?

---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее было в 13:13 ----------

Цитата:
Бесплатно вас будут или под видом консультаций рекламировать свои товары и услуги или будут обхаживать жулики, чтобы сорвать больше.

Это уже шедевр Все остальные строители, приезжающие бесплатно - жулики ))
Славка вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 14:23   #265 или 148117
Вик
Мне всё по.....

Знак отличника: За отличие! 

Цитата:
Сообщение от Славка Посмотреть сообщение
Вик, нормальный специалист для первой беседы с заказчиком тянет камнерез, чтоб как-то оправдать просимые 20 баксов.
А можно взять с собой небольшой паяльник и сумма сразу возрастёт раз в 10. Тока это ща как то немодно уже...
Вик вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 2
Старый 25.06.2013, 14:26   #266 или 148118
Суслик
Член Совета

Цитата:
Сообщение от ssad Посмотреть сообщение
И каждому платить по 20 за приезд?
Зачем такие строгости?

Приезжайте к каждому самостоятельно!
Это ещё лучше будет для всех и каждый нормальный печник будет очень рад такой идее. И ему не придется срываться и его работы многое скажут. Так намного проще и убедительнее.
Ведь конспирации нет. Можете не вызывать сразу, а сначала спросите, "ГДЕ????" Т.е. где есть Ваши работы? Хочу на них посмотреть! Съездите и посмотрите, поговорите с хозяином, может он натерпелся от Вашего "кандидата"....
Тот, кто гордится сделанным, кому не стыдно, тот печник всегда назовет что и где сделано и работает.
А если отвечает "поищи в интернете, я такое могу" или лепечет "не помню как проехать", то можно дальше не продолжать: темнит, однако.

Я, кстати мистическую уе в "20баксов" не беру. Но если человек просит приехать ему что пояснить-помочь опытным глазом, то если он оплатит бензин, ему тоже спасибо.
И откуда вы взяли эти "20баксов"? Люди ездят за бензин, есл
и не родственники и не за красивые глаза, разве это так обидно?
Суслик вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 25.06.2013, 14:27   #267 или 148119
Славка
Участковый

Предлагаю заказчикам, перед приездом таких специалистов, повесить табличку на калитку "Частная территория. Вход платный".
Размер оплаты за нахождение на участке прямо пропорционален просьбе оплаты "консультации"
Старый 25.06.2013, 14:28   #268 или 148120
seeker
Я тут живу!

Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

Честно говоря развели тут полное непонимание. И тема названа не по теме начатого разговора в соседней ветке. Если говорить о плате за преднамеренную консультацию, то да деньги нужно брать, на своё усмотрение, предупредив клиента до выезда о стоимости.
Ежели говорить о теме начатого разговора, когда приехал чел, что бы рассказать мне за сколько бабла будет сделана моя барбекюшка с картинки и в какой срок. Попросил 20 баксов за приезд, сказав, при этом, что к сожалению не знает, когда сможет мне собрать нужный агрегат - таких нужно гнать вон! Жалко законы не позволяют, а то бы я таких небитыми не отпускал! В следующий раз бы 10 раз подумал, за что деньги просить можно. Ну и конечно отдельная тема - это личное (т.е. уже групповое) поведение шайки печников и отношение их к клиентам, как к людям. Как по мне, так полное неуважение и заносчивость на каждом шагу. Понравится мне заказчик - буду делать. Для меня они как сантехники и сварщики, хорошо делающие своё дело. Повторюсь - ХОРОШО!!! А кое о ком из присутствующих тут технарей ходят очень даже не хорошие слухи, оглашать не буду, потому, как для меня это пока только слухи, сам на косяки не ездил и не смотрел. Но когда слышу от этих производителей услуг их самомнение - волосы встают дыбом, как эти люди называют себя мастерами после курсов печников закончив гуманитарное заведение. Это в своём роде что-то типа подсобника, положившего 10 квадратов плитки и возомнившего себя плиточником, да ещё с короной на голове.
Для меня эта тема закрыта.
seeker вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 14:30   #269 или 148121
Славка
Участковый

Вожык, я рад что вы не берёте Есть ещё хорошие люди в Беларуси
Цифра взята в самом начале темы и была подтверждена вашими однополчанами
Старый 25.06.2013, 14:33   #270 или 148122
ssad
Окцибрёнок

Цитата:
Зачем такие строгости?

Приезжайте к каждому самостоятельно!
Это ещё лучше будет для всех и каждый нормальный печник будет очень рад такой идее. И ему не придется срываться и его работы многое скажут. Так намного проще и убедительнее.
Ведь конспирации нет. Можете не вызывать сразу, а сначала спросите, "ГДЕ????" Т.е. где есть Ваши работы? Хочу на них посмотреть! Съездите и посмотрите, поговорите с хозяином, может он натерпелся от Вашего "кандидата"....
Тот, кто гордится сделанным, кому не стыдно, тот печник всегда назовет что и где сделано и работает.
Да я с удовольствием! (по кровле именно так и делал) Мне ж надо нормальное барбекю.
Цитата:
Зачем такие строгости?
Я, кстати мистическую уе в "20баксов" не беру. Но если человек просит приехать ему что пояснить-помочь опытным глазом, то если он оплатит бензин, ему тоже спасибо.
Ситуация же в топике, что человек приезжает для оценки объёма работ и за это ещё деньги просит, и вот это ну никак не вписывается в понятие консультации
ssad вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему: