Цитата:
Сообщение от DOLBO.BY
детей заводить надо тогда, когда готов к ним. и морально и финансово.
и главный принцип - никто никому ничего не должен. (я имею ввиду содержание совершеннолетних детей, друзей и родственников)
|
Совершенно верно, ни кто не должен. Но если есть возможность с одной стороны и нужда другой, то помочь можно. Ни кто же говорит о перманентном содержании кого-либо на своей шее. Можно и нужно помогать так, что бы созревала база для финансового взросления. Один мой хороший друг женился сразу после школы, по залёту. Денег особо не было, работал на стройке, параллельно учился на заочном. Жили у родителей, т.к. по понятным причинам больше было не где. Через полтора года родилась ещё девочка. Родители (интеллигентнейшие люди, учёные) даже вопроса никогда не поставили о том, что могло быть по-другому. Семья росла и все были рады этому. В общей сложности прожили с родителями в трёх комнатах около 5-6 лет (если мне не изменяет память). После окончания института чувак в течение нескольких лет построил дом для себя и родителей (один на всех). До сих пор живут все вместе, более 20 лет. Дети все уже за границей учатся, а они сами помогают теперь родителям. Если бы эти самые родители не подставили в своё время плечи, то неизвестно как бы повернулась судьба этих людей.
По-поводу готовности к детям моральной и финансовой я в каком-то плане согласен, даже сам следовал этому принципу, но знаю точно, что жить по этим правилам может в нашей стране не очень большой процент населения. Не все смогли заработать достаточный капитал, к тому моменту, когда морально к детям уже созрели. И не потому, что мозги или желание не позволяло, просто не попали в нужное время в нужное место. А вот отказывать себе и своей семье в такой ситуации в детях может привести к тому, что позже их (детей) уже совсем не возможно будет завести (такова наша экология и действительность), а чаще это оборачивается развалом семьи. Всё это ИМХО, но мнение моё не изменится, детям нужно помогать столько, сколько нужно и возможно.