Помидры черри в масле.
Уложить на противень в один слой, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Духовку разогреть до 90 градусов. Режим верх-низ плюс обдув. На 2 часа. Дверь духовки держать приоткрытой (подсунуть прихватку).
На 1,5 кг помидор – 5 зубов чеснока, 4 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 250 мл масла, 3 ст.л. уксуса, сок одного сантиметрового кружка лимона, 5 шт. горошин перца (чуток раздавить), 3-4 веточки тимьяна.
Наливаем в вок масло, золотим чеснок. Вынимаем. Туда весь противень помидор. Тут же посыпаем сахаром и солью. На медленном огне растворяем минуты три.
Вливаем уксус. Слегка помешиваем. С краёв. Сильно орудовать шумовкой не надо, а то черри расползутся. Выпариваем на сильном огне. При вдыхании носом уксус не должен чувствоваться. Должен пойти запах помидор. Это тоже примерно 3 минуты. Тут же выкл. Раскладываем по стерилизованным банкам. Вливаем сок лимона, сыплем перец, кладём чеснок, сверху тимьян.
Закатываем в стерилизованные банки. Перевернуть и укутать до полного остывания.