Цитата:
Сообщение от Семиход
По мне, так проектное решение вполне сносное. Тяжелый бетон, в таком объеме, пожалуй, можно заменить на керамзитобетон - не думаю, что в таких размерах получится толковый ж/б лоток... Плиты с круглыми углублениями по боковой стороне?
К слову, вес участочка будет под тонну... Надо бы не только на плиты все это ложить.
|
Плиты да, сбоку круглые углубления. Это значит, что даже если я откажусь от гусей, все-равно будет вес передаваться в большей степени на боковые плиты? Ну оно вроде и так не все на плиты кладется - одна короткая сторона на стену фундамента, другая - на столб. Основной вопрос, который меня мучает - нужны ли гуси. Уж больно много с ними гемора. А про бетон - если полностью делать перемычку из керамзитобетона - нормально ли будет? Лоток я хрен вылью. Или все из тяжелого лить или из керамзита. Еще возникла безумная идея вставить в центр пару труб картонных, чтобы типа пустотная плита вышла

---------- Сообщение добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее было в 08:50 ----------
Pavel_GGS, такие каркасы, как у Natya последнее время очень распространились среди частных застройщиков. Их кто-то вяжет централизовано и продает. У меня почти все соседи такие завозили.