![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#41 или 155638 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
Мощные осветительные светодиоды требуют внешнего радиатора для охлаждения, потому что имеют неблагоприятное соотношение своих размеров к выделяемой тепловой мощности (физические размеры светодиодов малы при высокой мощности рассеиваемого излучения) и не могут рассеять столько тепла, сколько выделяют (несмотря даже на более высокий КПД, чем у ламп накаливания). Так, для рассеивания 5 Вт тепловой мощности, выделяемой полупроводниковым прибором с возможностью работы при температуре окружающей среды до 40°C, потребуется радиатор площадью 100 см2.[7] Необходимость использования радиатора удорожает готовое изделие и затрудняет конструирование светодиодных ламп свыше 15Вт, совместимых с типоразмером цоколя и габаритами ламп накаливания общего назначения. взято отсюда:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BD%D0%B8%D0%B5 ---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее было в 20:40 ---------- Сначала горят ярче, чем на номинальном токе, потом эта яркость снижается. Причем это снижение происходит быстрее, чем при номинальном токе, и на большую величину. Если подать сверхвысоки ток - СД может сгореть сразу. У меня были трехватники, которые на нестабилизированом токе (от аккумулятора шуруповерта) вспыхивали и умирали. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 или 155787 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
У люминисцентных тоже заявляли сроки службы по 10-20к часов, только 60% из них у меня перегорели еще в 1-й гарантийный год эксплуатации. Поэтому с СД думаю надо еще подождать пару-тройку лет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 или 155796 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 или 155813 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
![]() Единственное, что привлекает, так это светодиодные прожектора. Нашел на лайнере по 15уя за 10вт и 25 за 20вт. Может пробовал кто? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 или 155818 |
Член Совета
|
![]()
Это те, которые в корпусе от прожектора на галогенке? Греются очень сильно. Но 15 у.е за него не дорого - я видел сегодня за 350 тыр. Может без БП?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 или 155829 |
Карапузо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 или 155830 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 или 155937 |
Карапузо
|
![]()
Народ, вы меня прям расстроили насчет светодиодов. Я уже два года о них мечтаю. Тем более, что все у меня в семье транжиры и не любят выключать за собой свет. Я уже так настроена была ни их приобретение, а вы меня тут в сомнения вгоняете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 или 155946 |
Я тут живу!
|
![]()
Linda, идите в материк, купите за 60 тыс. лампочку и сложите свое собственное впечатление. Ибо на вкус и на цвет...
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#50 или 155984 |
Карапузо
|
![]()
А разве можно сложить мнение от одной лампочки. Мне кажется если светодиоды ставить, то кучу точечных светильников. Тогда будет понятно как это будет выглядеть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Искусственное освещение растений | Pavel_GGS | Огород | 143 | 05.05.2023 18:34 |
Освещение придомовой территории | Valery_SY | Электрика | 109 | 28.03.2014 20:02 |
Ворота и наружное освещение одним брелком. | seeker | Электрика | 9 | 01.02.2013 15:43 |
Хочу построить на участке самое маленькое и компактное жилое помещение на 1 чел. | vangelis | Проекты и проектирование | 48 | 17.01.2013 12:19 |
Что для вас самое важное из инструмента и оборудования при строительстве дома? | VAR | Оборудование и инструменты | 44 | 18.10.2012 23:06 |
|
|
Самое экономичное освещение Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: