![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1631 или 161478 |
Мне всё по.....
|
![]()
Да всё отлично но зачем тогда было ленту лить? Для отмазки (и для такой плиты) достаточно залить без гаглубления по периметру ленточку в 15-20 толщиной (скока бетона сэкономили бы). А все средства бросить на арматуру и заливку плиты. Надежда что такая плита будет вместе с лентой работать не актуальны так как эти два фундамента не связаны.
Лично я бы сделал стяжку см до 10 с номинальным армированием и сверху или укрыл плёнкой или какой мастикой промазал чтоб не мокла. Хотя ихмо можно до весны это отложить. ЗЫ. Я тут давно правда с прогами играл и скажу что плита которая перекрытия и та что фундаментная намного разные вещи... Армирование "немного" другое. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1632 или 161484 |
Я тут живу!
|
![]()
и зачем вообще чссейчас стяжка, мне сделали ее за 3 часа и 400 долларов после того как я сделал крышу, поставил окна. развел эл-во и канализацию. А потом что, долбать ее, эту плиту.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1633 или 161571 | |
Дипутат
|
![]()
Да, я это и видела вживую, и мне прораб такой вариант предлагал вначале. Только с 15 см. Он говорил именно про бетонную плиту. В силу своей неопытности я подумала, что это и есть стяжка и ввела всех в заблуждение. И цоколь поднимется, и деньги будут вложены в то дело, которое меня интересует, и простоит долго (консервация до следующего этапа). И вроде будет являться черновым полом.
Спасибо, мое мнение совпадает с Вашим. ---------- Сообщение добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее было в 19:43 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее было в 19:47 ---------- Нет, прораб однозначно сказал, что будет делать плиту только после работы сантехников (по проекту). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1634 или 161580 |
Мне всё по.....
|
![]()
Serene, я таки попробую вас отговорить от 22 сантиметров.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1635 или 161641 |
Я тут живу!
|
![]()
Хранить деньги в плите при их отсутствии - не самое умное решение. А плита поверх ленты - самое идиотское.
---------- Сообщение добавлено в 07:16 ---------- Предыдущее было в 07:00 ---------- У меня на 12-15 см. с весьма условным армированием (парковка сбоку от дома) МАЗ с гравием заезжал. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1636 или 161646 |
Мне всё по.....
|
![]()
Так и я про то же.... такую стяжку плиту (22см) не на каждом складе увидеш где погрузчики рассикают и стелажи по 5 метров. Да кстати для тех кто в оспасении что "туды" падоны с блоками ставить... Во первых их туда можно не ставить (дом 1 этаж) а во вторых посчитайте нагрузку на грунт от пачки блоков и от стен дома, так интереса для....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1637 или 161648 |
Дипутат
|
![]()
Хорошо)
Мне прораб сразу предлагал - 15 см. Здесь, на форуме, я услышала про "от 22-х".Спросила у него (прораба) - он говорит - "достаточно и 15 см при нормальной трамбовке (с проливкой водой), но Вам решать", ---------- Сообщение добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее было в 09:31 ---------- Мне уже легче становится)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1638 или 161652 |
Мне всё по.....
|
![]()
Собствено ленты вашей под нагрузку от стен хватает? Если да то хватит и 10 см. Исли же охота часть нагрузки на плиту переложить то там и арматуры больше надо и бетона.
Вам как вариант действий.. Ставити опалубку по фундаменту на предпологаемую высоту (ну скока вам там поднять нужно) заливки. Внутрь фундамента песок с трамбовкой до высоты -10 см от верха. После чего за раз залить бетоном и фундамент и стяжку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1639 или 161731 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
2). Что мешает задить ЧЕРНОВУЮ стяжку из бетона, а не раствора? Это на предмет вопроса к устойчивости к атмосферным осадкам. Если всё же на отлитую ленту делать плиту, а не черновую стяжку, есть ли смысл в обратной засыбке внутрь этой самой ленты и тем более тчательное трамбование? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, что с деревом? | Alex GR | Плодовый сад | 114 | 24.05.2016 14:45 |
Посоветуйте пожалуйста | AmaiBot | Проекты и проектирование | 9 | 05.11.2013 17:31 |
Подскажите по внутренним перегородкам | sceval | Стены | 5 | 15.08.2012 16:49 |
Подскажите контакт по перевозке блоков! | Хатанга | Услуги. Только спрос | 9 | 25.10.2011 01:00 |
|
|
Подскажите, пожалуйста! Рейтинг:1.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: