![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 или 242957 | ||
|
Я тут живу!
|
Цитата:
![]() Цитата:
ЦПЧ Забудова. Польская STROTEX SL PP, выглядит как мешковина. 600 тыс/рулон. |
||
|
|
|
|
|
#2 или 242974 | |
|
Член Совета
|
Цитата:
поэтому первую обрешетину бьют строго по горизонту, это позволяет (соблюдая нужный шаг) прибить остальные. на одном из скатов с отцом три раза перебивали обрешетку.. |
|
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#3 или 242997 |
|
Я тут живу!
|
Параллельность стене достигается ровностью запиливания кобылок и установкой лобовой доски. А вот первую обрешетину нужно выставлять строго по уровню и от ее краев под угольник набить бруски для боковых ветровых (у ЦПЧ как-то по-другому называется), иначе можно получить скат в виде трапеции или параллелограмма. И будет разная длина боковых кровельных свесов относительно фронтонов.
|
|
|
|
|
|
#4 или 242958 |
|
Я тут живу!
|
@Nick_Shl, я взял какую-то Технониколевскую. она на спанбонд похожа. Непонятное что то
|
|
|
|
|
|
#5 или 243023 |
|
Я тут живу!
|
народ, что-то я не понимаю про какой уровень вы говорите. Концы кобылок уже должны быть выставлены по уровню, вернее сначала крайние, остальные по нитке. Да и крайние никто по нивелиру или гидроуровню не выставляет, достаточно что мауэрлат лежит по горизонту, стропила запилены одинаково, а кобылка идет ровно в продолжение стропилины. Если начать ловить отметки концов крайних кобылок, то можно тупо поломать прямолинейность перехода стропило-кобылка, это гораздо хуже чем + - 10-20мм разницы между концами крайних кобылок на всей длине, которые никогда не будут заметны, главное чтобы остальные по нитке были. Обрешетка крутится просто на одинаковом расстоянии от конца кобылки (или с самого конца), потом делаешь мерки и лупишь по ним. От куда там уровни взялись ? Если кобылки имеют разные отметки, а первую обрешетину будешь бить по уровню, то выставляя этот уровень можно получить в итоге разницу в расстояниях от стены в десяток сантиметров между крайними. Лобовую тоже по кобылкам нужно крутить одинаково, т.к. 10-15мм разницы высоты лобовой (уже обшитой) гораздо заметнее чем 10-15мм между крайними отметками подшивки.
Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 23.11.2015 в 22:36. |
|
|
|
|
|
#6 или 243078 |
|
Карапузо
|
у ЦПЧ тоже надо обрешетку с определенным шагом и общая длина стропила+кобылка там оговаривается. Как вариант мерить от конька, я у себя так делал, все сошлось. Если конечно конек ровный )
|
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#7 или 243081 |
|
Я тут живу!
|
Ни разу такого способа не видел... пленку укладывают горизонтально. Начиная снизу и с нахлестом двигаясь вверх. Будет там в последствии конденсат или нет, но снег иногда заметает, потом он тает... Все должно по пленке стекать вниз. Вы думаете, нет стыков, но вода свою дырочку найдет. Не изобретайте велосипед.
|
|
|
|
|
|
#8 или 243112 |
|
Я тут живу!
|
Власть поменялась, будет класть металлочерепицу. Теперь надо закупаться доской 25x100 или 30x100. Куба 1,5 надо...
Обещанная лестница: Прицепилась к нам какая-то собака. Чувствует себя как дома(живет в доме, наверное). Требует постоянно еды ![]() Alex77, бред сивой кобылы написали. Все там с пленкой нормально. Ей вообще пофиг лежать вдоль или поперек. Не согласны? Тогда нормально объясните с отсылки на законы физики. |
|
|
|
|
|
#9 или 243162 | |
|
Окцибрёнок
|
Цитата:
все же вдоль катать ее удобнее..я бы на обрешетку брал 30ку...хотя сам делал из 25ки ![]() лестница у вас конечно крутая, но не очень практично с нее работать.... лучше бы выставили вдоль стены рамные леса, просто, удобно, безопасно... если не найдете где взять, обращайтесь....могу помочь безвозмездно секций 6-9 вам как раз хватит...
|
|
|
|
|
|
|
#10 или 243235 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата: