![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#11 или 176348 |
Кому няка
|
![]()
Можно и так и так. Если удобно сделать кирпичную стенку + закладные металлические уголки (приварить к ним каркас из уголков - раз плюнуть) - делайте. Это будет и звукоизоляция и прочность. Я от фундамента гнал стенку с вентканалами ибо на нее как у Var сходятся много нагрузок (3 монолитные балки, на которые опираются плиты перекрытия). Другое дело, что сейчас я бы ее делал не 380 мм, а 250. К ней бы навесил голую нержу-дымоход от камина и зашил бы коробом.
У меня тоже есть стенка между кухней и санузлом, но в ней труба для газового котла (+ 2 вентканала). Ее бы вообще делал в полкирпича - она нагрузки не несет никакой. Разве что на нее повесится газовый котел. Ну и "лишний" 1 м2 санузла сэкономил бы... На 2-ом этаже хочу только коробами по причине, что возможно изменится планировка второго этажа (расширится детская, сдвинется санузел и уменьшится гардеробная) и здесь обыграть короб каркасной стеной будет проще, чем чесать репу над стенкой из кирпича... Кстати, глядя на Var уже подумываю загильзовать свой кирпичный дымоход нержой и получить дополнительный теплосъем за счет конвекции теплого воздуха вокруг трубы. Последний раз редактировалось alonecat; 18.02.2014 в 14:22. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Взрыв в бане (из чего делать дымоход?) | polyzadumchivy | Строения на участке | 34 | 13.12.2019 00:29 |
Дымоход для твердотопливного котла | primak | Вентиляция и дымоходы | 107 | 28.05.2016 00:18 |
Дымоход для двух котлов (ТТ и газового) | Gosha | Вентиляция и дымоходы | 14 | 23.03.2016 16:16 |
Наружный дымоход | Либерти | Вентиляция и дымоходы | 5 | 05.05.2011 23:42 |
|
|
Дымоход Рейтинг:5.00 из 5 на основе 78 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!