выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 78 Опции просмотра
Старый 17.02.2014, 12:48   #11 или 176220
$erg
Окцибрёнок

Цитата:
Сообщение от sergN Посмотреть сообщение
для газового- кислотостойкая нержа. (если утеплить шахту самому-тогда АЦ 150 труба катит на все100%)
для камина.-термостойкое. начало- низгоуглеродистая сталь (черное железо в спецмагазах- потому , как там углы есть и сопряжения). или термостойкая нержа 1мм. или керамика на вертикалку. (она по цене нержи идет , примерно)
АЦ трубы не рассматриваю в принципе.
нержавейка 1мм - через 10 лет вскрывать дымоход и менять вставку?

Цитата:
Сообщение от Prosto Посмотреть сообщение
еще деньги нужны
В этом плане я считаю что стоимость дымохода нужно рассчитывать исходя их фактических затрат на изготовление и предполагаемых на обслуживание + время и дискомфорт от обслуживания/ремонта, поэтому я считаю, что лучше сразу переплатить немного, но впоследствии будут меньшие вложения и средств и сил...

Цитата:
Сообщение от alonecat Посмотреть сообщение
Я себе сделал так: 1. Для камина выложил 3 м дымохода из красного керамического кирпича. Дальше погоню нержавейкой (4,5 м, AiSI 304) 2. Под газовый котел сразу в дымоходе вставил гильзу трубы 130 мм (AiSI 316).

Сегодня, я бы не стал городить вентканалы из кирпича - они получаются громоздкими (например для дымохода 270*140 нужен кусок стены 380 мм), да и повозиться с ними пришлось - изучить и для себя нарисовать схему кладки вентакалов и дымоходов, потратить много времени на кладку...
Можно сделать проще: дымоходы сразу вести нержавейкой + утеплить, а вент. каналы - серыми канализационными трубами. Это все дело организовать в короб на металлическом каркасе (так буду делать со 2-го этажа). Быстро и компактно.
Как то я себе пока слабо представляю соединение кирпичного дымохода и нержавейки, мне кажется есть риск утечки дыма на стыке. Из-за постоянного расширения/сжатия трубы скорее всего образуются щели...
По поводу вент. каналов - пока планирую так: если дымоход делать из нержавейки - следовательно нужна будет кирпичная шахта, следовательно - кирпичные вент. каналы. А если делать модельный керамический дымоход - то из КБ блоков по обоим сторонам дымохода.

Вот еще дополнительный вопрос возник:
Хочется что бы забор воздуха осуществлялся из этих же вент. каналов, т.е. отдельный канал сделать для забора воздуха. Но возникает вопрос в его сечении?
$erg вне форума Ответить с цитированием

Поделись ссылкой на эту тему: