![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#451 или 176190 |
Окцибрёнок
|
![]()
Прочел несколько веток, так и не нашел однозначного ответа на свои вопросы.
Имеется: Желание, руки, 2 фундамента для дымоходов. Камин - планируется в виде каминной топки с выходом 180-200мм Газовый котел - пока до конца не определился. Требуется: 2 дымохода (для камина и газового котла) длиной по 7м каждый. Основные требования к дымоходам - долговечность, оптимальная стоимость. Вопросы: Керамика, шамот, нержавейка - какой материал более рационально использовать для каких видов топлива исходя из основного требования - долговечность? На какой высоте необходимо делать тройник подключения(потолки планируется на высоте 2,8м)? Пока склоняюсь к керамике - т.к. долговечность только она гарантирует. Но не будет ли долговечной нержавейка для газового котла, ведь там температура выхлопа будет небольшой, стоит ли переплачивать за керамику? да и очень интересно было читать 93стр. ругани между ВХ и Мишой_к, но в итоге человек спросил про сертификаты на шидель и проблемы с мингазом - а в ответ тишина. Как быть? ведь нужно делать дымоходы весной - а из чего - непонятно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#452 или 176194 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#453 или 176207 |
Я тут живу!
|
![]()
для газового- кислотостойкая нержа. (если утеплить шахту самому-тогда АЦ 150 труба катит на все100%)
для камина.-термостойкое. начало- низгоуглеродистая сталь (черное железо в спецмагазах- потому , как там углы есть и сопряжения). или термостойкая нержа 1мм. или керамика на вертикалку. (она по цене нержи идет , примерно) |
![]() |
![]() |
![]() |
#454 или 176212 |
Кому няка
|
![]()
Я себе сделал так: 1. Для камина выложил 3 м дымохода из красного керамического кирпича. Дальше погоню нержавейкой (4,5 м, AiSI 304) 2. Под газовый котел сразу в дымоходе вставил гильзу трубы 130 мм (AiSI 316).
Сегодня, я бы не стал городить вентканалы из кирпича - они получаются громоздкими (например для дымохода 270*140 нужен кусок стены 380 мм), да и повозиться с ними пришлось - изучить и для себя нарисовать схему кладки вентакалов и дымоходов, потратить много времени на кладку... Можно сделать проще: дымоходы сразу вести нержавейкой + утеплить, а вентканалы - серыми канализационными трубами. Это все дело организовать в короб на металлическом каркасе (так буду делать со 2-го этажа). Быстро и компактно. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#455 или 176216 |
Я тут живу!
|
![]()
alonecat, а стены короба из чего?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#456 или 176219 |
Куратор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#457 или 176220 | ||
Окцибрёнок
|
![]() Цитата:
нержавейка 1мм - через 10 лет вскрывать дымоход и менять вставку? В этом плане я считаю что стоимость дымохода нужно рассчитывать исходя их фактических затрат на изготовление и предполагаемых на обслуживание + время и дискомфорт от обслуживания/ремонта, поэтому я считаю, что лучше сразу переплатить немного, но впоследствии будут меньшие вложения и средств и сил... Цитата:
По поводу вент. каналов - пока планирую так: если дымоход делать из нержавейки - следовательно нужна будет кирпичная шахта, следовательно - кирпичные вент. каналы. А если делать модельный керамический дымоход - то из КБ блоков по обоим сторонам дымохода. Вот еще дополнительный вопрос возник: Хочется что бы забор воздуха осуществлялся из этих же вент. каналов, т.е. отдельный канал сделать для забора воздуха. Но возникает вопрос в его сечении? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#458 или 176226 |
Я тут живу!
|
![]()
нержавейка будет стоять лет 30.
вентшахта из кирпича- прошлый век. не соединяйте разнородные материалы и не будет проблем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#459 или 176235 |
Окцибрёнок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#460 или 176237 |
Я тут живу!
|
![]()
1/если утеплить самостоятельно короб для труб- не будет конденсата , а не будет конденсата- будут стоять "вечно".
2/толщина для газа не критична. 3/толщина для камина-1мм. около. 2,1/для газового котла- у него есть в паспрте диаметр- такой и ставьте. только перед покупкой примерьте- а то будет меньше на 1 мм и засада. у меня и тысяч людей от котла к стояку идет гофра из алюминия толщиной (короче толще , чем пинская гофра-российская..толщину совру типа 0,3 мм). и стоит без вопросов. крепеж на круглый хомут стяжку-винтовую. (да хоть на метал. ленту и бантиком- будет стоять) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Взрыв в бане (из чего делать дымоход?) | polyzadumchivy | Строения на участке | 34 | 13.12.2019 00:29 |
Дымоход для твердотопливного котла | primak | Вентиляция и дымоходы | 107 | 28.05.2016 00:18 |
Дымоход для двух котлов (ТТ и газового) | Gosha | Вентиляция и дымоходы | 14 | 23.03.2016 16:16 |
Наружный дымоход | Либерти | Вентиляция и дымоходы | 5 | 05.05.2011 23:42 |
|
|
Дымоход Рейтинг:5.00 из 5 на основе 78 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!