![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#131 или 177005 |
Кому няка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#132 или 177026 |
Я тут живу!
|
![]()
alonecat,
да, в марте продолжу, это я опечатался. Синоптики обещают стабильный плюс так что можно продолжать стройку. На первом этаже у меня другая бригада даже покрасивей стеночки сложила, хотя может и субъективно оцениваю, но думаю звать их на перегородки. А потом все одно под штукатуркой спрячется... |
![]() |
![]() |
![]() |
#133 или 177030 |
Кому няка
|
![]()
Ко мне соседский каменщик приходил и говорил, ну видно что стены из блоков ГС тебе мастер клал, а кирпичные внутри - ты сам...
![]() А потом этот дядька махнул рукой и говорит: "Главное чтобы ровно, а кирпич все равно под штукатуркой скроется". А на последней стенке уже само собой ровно стало получаться... Я в марте генуборку стройки по выходным затею, а то много г..на с осени пооставалось - и не красиво и грязно. Надо участок почистить, деревья подрезать, мусор вывезти, стройматериал отсортировать и пр. А пока работать бесполезно: мокро везде и грязно, даже снег не везде стаял... Не весело одним словом |
![]() |
![]() |
![]() |
#134 или 177598 |
Я тут живу!
|
![]()
Если верить прогнозу погоды, то стабильный плюс и можно строиться дальше, но вот воды в бочку набрать оказалось не просто.. и кран замерз и в шланге оказался лед. Но воды от соседа таки набрал и жду строителей. Есть еще вопрос с цементом. Осталось мешков 10 по 25 кг. Вроде еще живой, не окаменел, хотя 4 месяца уже пролежал в будке. Думаю просить строителей побольше в раствор мешать, жаль выкидывать.
Чуток подсыпали вдоль дома, но техника как ездить начинает так сразу грязюка получается ![]() Прям перед домом укладывают ливневку ![]() Но тут еще закапывают, а чуть дальше в низине так вообще по земле труба лежит. Подсыпать там будут прилично... ![]() Через дорогу примерно в уровень с текущей дорогой трубу, вроде водопроводную, уложили. Сплошные раскопки везде... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#135 или 178549 |
Я тут живу!
|
![]()
С одной стороны участка таки подсыпали и разровняли землю в уровень забора соседа, грунта запасенного на подсыпку, чуть хватило. Получилась хорошая грядка под картошку. Теперь можно заниматься подводом газа к дому, а то сложно завести трубу, которую надо закопать на 80 см, а подсыпки нужен метр.
![]() ![]() Параллельно завезли материалы для прокладки каналюги и активно все капается. Вот только грязи реально много, в багажнике тягаю сапоги иначе не пройти. Хорошо хоть снизу грунт еще промерзший и техника не сильно вязнет. ![]() ![]() Только как проверить что каналюга работает - не понятно. В подвале лед и таять даже не думает. Трубы каналюги замерзшие. С учетом утеплений подвала может до июня и не растаять. |
![]() |
![]() |
![]() |
#136 или 178561 |
Кому няка
|
![]()
Я у себя решил подождать - днем +, а мусор от земли отодрать невозможно. Не отмерз пока....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 или 178593 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня на горе песок. Экскаватор копал траншею под кабель. Как-будто зимы и не было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 или 178650 |
Кому няка
|
![]()
bullet_fox, Там где песок у меня тоже не замерзло, а там где грунт - ночью прихватывает, днем - чуть оттаивает. На следующей неделе знакомого таджика запрягу уборку сделать.
Может кому надо работник? Пропадает пока без дела. $30 за 8 часов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#139 или 178658 |
Космомолец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#140 или 179023 |
Я тут живу!
|
![]()
Доложили стенку кирпичную, столбик по центру решил пока не делать, а то ходить будет сложно да и балка сверху по задумке на него не опирается потому как ниже этажом тоже нет опоры по центру.
![]() День не появлялся на стройке и уже успели кольца каналюги установить и трубы все положить и засыпать. Буду надеяться что все на месте и правильно сделано. Да и договор с гарантией имеется. Осталось наростить вверх кольца на метр, по уровню подсыпки, и внутри забетонировать. ![]() ![]() ps. А ведь думал что интернет быстрее подключу, но так вышло что каналюга первая ![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 4 |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка by napTu3aH | napTu3aH | Моя стройка! | 43 | 25.04.2013 16:38 |
Стройка by Saburoff | Saburoff | Моя стройка! | 404 | 26.02.2013 13:53 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка purler Рейтинг:5.00 из 5 на основе 6 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: