Цитата:
Сообщение от TURR
Печь, правда, великовата (на треть) по мощности, но, зная об этом, попробую соотношением "топливо/воздух" в процессе горения не доводить печь до 13,5кВт и жары в помещении. Если моя теория верна, не догружая топку, можно будет несколько ограничить мощность и температуру в помещении, не допуская недожога. Зато потом, в режиме медленного горения, 3,4кВт - будет то, что требуется.
|
за это точно не следует волноваться - в ттх печки при снятии кпд используют какие то супер дрова - которые реально редко получается использовать, хорошо если лето полежат-посохнут, мне мою топку тоже говорили что перетоп будет. тяга нормальная - горят хорошо что три дровины, что полная закладка. в большой печке плюс - что дрова можно любые использовать по длине, не беспокоясь что придется пилить их пополам.
Цитата:
Сообщение от TURR
Сейчас начал думать над прокладкой воздуховодов теплого воздуха из зала в комнаты. Вопрос в малошумных встроенных вентиляторах. Если у кого будут какие-либо соображения на этот счет, пожалуйста, отпишитесь.
|
про разводку воздуха - подумайте как вариант - использовать не каналы как таковые от самой печки - а придумать что то, типа вентиляции, системы - позволяющей перемешивать воздух в смежных комнатах, так проще будет решить вашу задачу.
те - не от печки разводить - а попробовать забрать брать воздух из комнаты где стоит печь
Цитата:
Сообщение от GIM
Любим мы создавать себе трудности
|
есть мнение что глаза бояться а руки делают. мне тоже говорили что хрен что получится из моей систем, тем не менее она работает
ps / все ИМХО, а то начнется сейчас
pss // напомню что для этогоесть отдельная тема
http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6606&page=33