Цитата:
Сообщение от Dobrinia
Да вот тоже искал самые дешевые плиты, в Бресте по 21.5 доллара квадрат получается стоят...
Бетон я взял самый дешевый в своем регионе с доставкой...
По цене дешевле даха ничего не получается у меня.
блоки гс стоят ниразу не дешевле же, или я не прав?
Балки всеравно ехать покупать.... Хотя можно и самому вылить "на месте" но это будет архидолго поидее.
А как без черновой стяжки на потолке? СМП полюбому ж надо заливать! Или достаточно залить каналы между блоками, что б закрыть арматуру?
Если так.... То было бы очень хорошо, ибо вполне можно и руками намешать бетон и залить эти каналы...
А армопояс и под балки и под смп тоже крайне желателен, наже не думал строить без него, хотя все встроят по-своему.... под СМП армопоял обязателен (так сказал производитель и в других истояниках я также прочел...)
Под деревянные перекрытия темболее нужен, сравнимаем то перекрытия с одинаковой несущей способностью поэтому опирание СМП и Балок деревянных будет одинаковым поидее.
|
Самый дешёвый бетон стрёмно брать как то....
Балки готовые вобщем то нах не нужны. Вместо них простейшая опалубка из доски с парой подпорок под будущей балкой. У меня ваще остатки половой доски от снесёной веранды и то что на дрова привозил пошло в ход. Блоки раскладывать в проём между досками снизу очень удобно, потом немного поправил и всё. Арматурный каркас из трёх прутов тоже не проблема. Дальше ставил бетоомешалку наверху и лил прямо из неё.
Армопояс в СМП получается в плоскости диска перекрытия, смысл лить его отдельно нет.
Стяжку поверху делают у блоков пустотных топа Даха у ГС полнотелого прочности и так хватает (для чердака). При больших пролётах делают поперечные рёбра дополнительно.
Собствено я в альбомах как то выкладывал фотки чердачных своих балок. Там я ещё на газик пенопласт положил чтоб высоту балки добавить. Стоят уже оштукатуреные потолки 2 года без трещин.
ЗЫ. Если хотите посмотреть разные варианты балок под СМП то рекомендую заглянуть на сайт компашки Колумб (маскали). Интересные варианты у них "марко-эконом" и "марко-профиль". Кстати "марко-профиль-уневерсал" идею подкинул им мну. Ну не то чтоб я их патент оспаривал но обещаный коньяк так и не прислали (****).
---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее было в 20:14 ----------
Альбомчик мой с СМП
http://www.domsovetov.by/album.php?albumid=194