![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#81 или 189329 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
По времени выкосить 10 соток газона с деревьями 15шт. и кустами у меня занимает от 2 (без травосбрника) до 4ч (подзапущенный). Когда косишь вокруг взрослых деревьев, приходиться одной рукой ветки приподымать, чтоб проехать, второй косилку толкать, или например лапу можжевельника приподнять с газона. Шнур конечно в таких ситуациях можно зубами держать или на шею наматывать, но для меня это не вариант. Крайняя точка косьбы от дома метров 45-50, причем за забором, перебрасывать шнур через забор тоже удовольствие еще то. Охотно соглашусь, что для кого-то подойдет электрическая, под окном лужайку 15х15 выкосить. Лично в моей ситуации наличие провода является большим минусом. Траву скосит и бенз и электро, но вот как? Мой совет выбирайте косилку (и вообще инструмет) исходя из своих предпочтений и условий косьбы, что бы при работе получать удовольствие. Полностью согласен, особенно если у косца существует вероятность зацепиться кедами за эл.кабель. |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 3 |
![]() |
#82 или 189334 |
Я тут живу!
|
![]()
Определился - бензиновая, жесткий травосборник. Регулировка удобней центральная (или достаточно выставить 1 раз и можно с регулировкой на каждое колесо?). Писали, что самоходная менее поворотливая, реально стоит смотреть в сторону несамоходной? Почти нигде в описаниях нету про колеса (на подшибниках или нет). Мощность играет роль?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 или 189335 |
Куратор
|
![]()
в быту и при регулярном уходе достаточно выставить один раз.
можно смотреть чаще всего на подшипниках играет |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 или 189345 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
Косилка с мягким травосборником мне понравилась больше. Он меньше забивается, и мыть его струей со шланга проще. В пластмассовом, иногда приходилось проволокой отверстия прочищать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 или 189448 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#86 или 189456 |
Куратор
|
![]()
и вы хотите сказать что ни разу не перекидывали шнур...? ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 или 189458 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 или 189468 |
Я тут живу!
|
![]()
Вова, я, после инфы про погреб 3х4 через двери, реально тебе верю что ты приноровился и, вроде, не замечаешь неудобств, но реально, на таком участке (хоть он и не сильно стеснен и уплотнён посадками и чем либо еще) с бензинкой было бы гораздо проще. Ок, пусть не гораздо, но существенно, т.к. реально участок довольно свободный.
Я вследующий раз как побуду у кого нибудь из своих в гостях постараюсь вспомнить и сделать фото двориков "в возрасте". Тогда станет ясно о чем я писал. Только, боюсь, фото нормально сделать не получится, т.к. по прямой нету видимости, нужно видео снимать. Там непонятно, даже, куда шнур ложить, не то что у тебя. И,кстати, чем меньше участок, тем плотнее все находится, так что там даже с малой площадью газона еще не факт что со шнуром без проблем справишься. |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 или 189469 |
Я тут живу!
|
![]()
Ну, может, с десяток раз подтащил рукой, когда за дерево где зацепился.
Делаю проход косилкой - шнул тянется по скошенному, иду обратно - шнур волочется опять-таки по скошенному. Между деревьев и кустов, где тесно - одной рукой придерживаю шнур, второй прокатываю косилку туда-сюда. Где среди берез свободнее - кошу так, как трактористы поля со столбами или одинокими деревьями пашут. Скошено все где-то за 3 часа (всю траву таскал для грядок или под кусты/деревья, мульчирующую насадку не пользовал). В конце обычно оббегаю все с электро-триммером - подкаживаю возле заборов, вдоль грядок, возле деревьев, где косилкой не подлез, но вчера было лениво - оставил как есть, поскакал с детьми поиграть. ---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее было в 22:18 ---------- Не чераз двери. Копал подвал и землю сразу забрасывал в тачку, вывозил через гаражные ворота, т.к. вход в подвал у меня из гаража. |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 или 189473 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
Оспаривать не буду, отчасти соглашусь с сим высказыванием, хотя мог бы привести и доводы против. Только ведь есть ё и финансовая состоящая вопроса. Если триммера что бензо, что мощный электро стоят приблизительно одинаково, то газонокосилки электрические существенно дешевле
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Инсталяция для унитаза, какую выбрать. | Alex77 | Канализация | 149 | 22.01.2020 23:45 |
Помогите выбрать кондиционер | letavr | Вентиляция и дымоходы | 38 | 10.09.2013 09:43 |
Какую баню построить и какое дерево выбрать. | Славка | Статьи | 4 | 25.10.2011 11:34 |
Какую лестницу выбрать? | Славка | Статьи | 0 | 21.10.2011 16:40 |
Помогите выбрать 1 из 2. | Еленка | Проекты и проектирование | 55 | 16.08.2011 19:53 |
|
|
Газонокосилка - какую выбрать? Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: