выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Важная информация

Проекты и проектирование Обсуждаем проекты домов, дач, бань. Плюсы и минусы типовых и индивидуальных проектов.

Ответ
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 18.07.2014, 10:32   #1 или 194193
Вик
Мне всё по.....

Знак отличника: За отличие! 

Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев Посмотреть сообщение
Вик, так я везде и пишу "если есть возможность".
Вопрос не в возможностях... Юра прикинь как бы жил в 300 метрах одноэтажки.. тоже пустовало бы пол дома..
Вик вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 10:38   #2 или 194196
Юра Добриденев
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от Вик Посмотреть сообщение
Вопрос не в возможностях... Юра прикинь как бы жил в 300 метрах одноэтажки.. тоже пустовало бы пол дома..
Не ну, размер это уже другой вопрос и тоже важный. А касательно обсуждения: если кому-то нужно 300м2, то у него нет возможности построить удобную одноэтажку, хотя если участок большой, есть варианты, но это крайности.
Другой момент что 2 этажа с гостевой-кабинетом на первом уже имеют избыточную площадь для большинства семей.
Ладно, пора заканчивать эту тему, много времени отнимает. Поехал строить.
Юра Добриденев вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 10:45   #3 или 194199
purler
Я тут живу!

Работа на 6м этаже и есть лифты, аж 4е штуки. Я хожу по лестнице и не два раза в день особенно с хлопатами по стройке. Очень редко езжу лифтом ...
Если лестница удобная, она меня не скоро будет напрягать. да и двигаться полезно, а не на диване под телеком лежать.

а тут рассусоливают про два этажа... и как это тяжело.
purler вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 18.07.2014, 11:11   #4 или 194202
Вик
Мне всё по.....

Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев Посмотреть сообщение
если кому-то нужно 300м2,
Вариантов когда это позарез нужно не много.. просто не все это понимают.. ну и понты..
Старый 18.07.2014, 12:09   #5 или 194213
chingachgoock
Член Совета

Записей в дневнике: 3

Юра Добриденев,
Цитата:
ну ерунды понаписывали, честное слово. Гости будут ходить как положено, через главный вход. Зоны, как раз, разделены капитальной стеной. Если бы они былы по разную сторону от входа, было бы, возможно, визуально более разделённо, но не более того, т.к. шуму из активных зон абсолютно фиолетово с какой стороны входа находятся спальни.
блин я вам про фому, вы мне про ерему. Приватная зона на то и приватная, чтобы там был только приватный траффик. Отделите вы ее хоть метровой стеной, но при этом, оставив проход к активной зоне через приватную, она автоматически прекращает быть приватной.

И вот эти вот "крики души" о двухэтажных домах - вы вообще про такую науку "статистика" слышали - мнение 2-3-10-100 из десятков тысяч в принципе можно не принимать во внимание - десятки-сотни тысяч людей живут в домах с >1 уровня и не пишут на форумах по одной причине - или они про эти форумы не слышали, или им нечего сказать там.

Я вам еще говорю, ваш компромисс с самим собой является вашим личным делом. Ваш проект является абсолютно неприемлимым для меня (я думаю и для многих других) по вышеописанным причинам. Ваша агитация за 1 уровень и критика открытых пространств по надуманным причинам - просто смешна. Ваш конкретный случай удовлетворяет только вас (или вы так уговорили себя) и не является вершиной удобства и уюта (про красоту я даже не заикаюсь - тут понятно на вкус и цвет) в доме.

Цитата:
Компромис, в данном случае заключается в том, что активная зона совмещена с внутренним двором, считаю это приорететным.
99% проектов которые я видел (стандартных и разработанных) имеют такое совмещение - общественная зона всегда имеет выход во внутренний двор. Что здесь вы придумали необычного?

Цитата:
Какая разница как назвать перегородку ? Офисная она или домашняя ? Где на ней написано ? В первую очередь это раздвижная стена. Выбор отделки очень большой, все зависит только от фантазии заказчика. По вашему, обои это вершина дизайна ?
При чем тут назвать - я видел и трогал эти перегородки - они выглядят очень по офисному. Причем от отделки не зависит - я видел чота в виде пластика а также в виде толи шпона толи мдф под венге - офис офисом. Ну хотя если конечно обои на нее наклеите - тогда да - будет по домашнему

Возможно такая перегородка и будет смотреться в определенных современных стилях интерьера - но судя по тому, что вы называете дома в таком стиле трансформаторными будками - эти стили не про вас.
chingachgoock вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 23:07   #6 или 194316
Юра Добриденев
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от chingachgoock Посмотреть сообщение

И вот эти вот "крики души" о двухэтажных домах - вы вообще про такую науку "статистика" слышали - мнение 2-3-10-100 из десятков тысяч в принципе можно не принимать во внимание - десятки-сотни тысяч людей живут в домах с >1 уровня и не пишут на форумах по одной причине -
Точно, есть есть такие что понятия не имеют даже что такое форум, просто подходят к моему забору по очереди и плачутся. Или все они (люди) не правильные и являются погрешностью статистики ?

---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее было в 22:02 ----------

Цитата:
Сообщение от chingachgoock Посмотреть сообщение

99% проектов которые я видел (стандартных и разработанных) имеют такое совмещение - общественная зона всегда имеет выход во внутренний двор. Что здесь вы придумали необычного?
ну попросил же, предложите мне альтернативный проект из тех 99%, условия я написал. Планировка у меня свободная может мне понравится ваш вариант и я переделаю.
Я ничего не придумывал, все получилось само, я же вам уже писал, вы меня заставляете повторяться.
Юра Добриденев вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 12:43   #7 или 194220
Orange
Пионэр

Если есть возможность, покупайте квартиру в муравейнике! Ну нах этот загород - одни хлопоты и неудобства!
Убирать, окна мыть - большая площадь, нужна домработница, газон косить - нужен садовник, снег чистить - нужен дворник, а если что подделать-доделать - ваще капец сколько спецов надо. Да и вообще столько гемора! А если не готовый покупаете, а сами строите... Целыми днями ночами вламываешь, жить некогда.
То ли дело квартира... Красота! Пришел с работы, лег на диван и живёшь, а не продолжаешь пахать. Да и планировка, что дали, то и едим, голову не ломаем над всякими там феншуями. Соседи? А вы думаете, что за городом сосед не включит пилораму утром в выходной или собака у него немая?
Если сомневаетесь в моих доводах, можете спросить на форуме. Уверена, кто-нибудь поддержит, кто пожил лет сколько-то в собственном доме и столько дерьма наелся, что если б вернуть всё назад, то только квартира.

Каримчик, если серьёзно, рассматривайте проекты с гостевой на 1этаже. Как тут уже заострили внимание на приватную зону 2го этажа, так и про пожилых родственников не забывайте. Мы бабушку досматривали, если б не гостевая, то пришлось бы ей в гостинной жить.
А ещё по опыту заграничному, состарился - продавай дом, из которого вырос и физически и морально, и покупай новый подходящий. А строить в 30-40 лет дом и идти на компромиссы, до которых ещё 20+ лет, как навырост одежду покупать.
Orange вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 2
Старый 18.07.2014, 15:05   #8 или 194247
freeze
Я тут живу!

Извините, не удержался и взоржал над "криком души" в посте Юры под номером 138, не ожидал от вас. И не стыдно было такой примитив выкладывать?
Я уже было приготовился читать басни о невыносимой жаре на вторых этажах и опасности хождения по лестнице, о сумасшедших теплопотерях и звуках гремящей в дождь крыши... а оказалось просто унылые собиранки забегавшегося на 2й этаж рассеянного нытика.
Крайне нелепо и ничуть не убедительно касательно отказа от 2го этажа.
freeze вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 18.07.2014, 15:13   #9 или 194250
Вик
Мне всё по.....

Цитата:
Сообщение от freeze Посмотреть сообщение
невыносимой жаре на вторых этажах
С какой стати?

Цитата:
и опасности хождения по лестнице,
Встаёт аопрос о диеспособности бедняги..

Цитата:
о сумасшедших теплопотерях и звуках гремящей в дождь крыши...
Ну если не утеплять перекрытие то это для одноэтажника болие актуально... А крыша гремит исключительно из за материала.. у мну например шумная достаточно..
Старый 18.07.2014, 15:18   #10 или 194251
freeze
Я тут живу!

Вик, вообще-то эти утверждения были написаны мною с сарказмом
freeze вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: