Оффтоп
Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
Как у вас циферки браво получаются, главное четко, без запинки и с уверенностью
|
цифири расчетные и после -5 и меньше на улице у меня будут стабильные 0.3кВт потерь на вентиляции, если интерестно приведу расчеты и принцип работы системы(естественно в теме про рекуперацию, а не в этой теме) - система планируется самодельной, ибо промышленные аналоги стоят слишком дорого, да и для бытовых нужд таких маленьких мощностей просто не делают (была как-то мысль даже тепловой насос поставить в систему вентиляцию - так даже отрицательные теплопотери выходят

)
Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
Lobzik, вы сейча ловите блох, все гораздо проще. Если боитесь точки росы не там где хотелось бы, сделайте стены изнутри паронепроницаемыми, ЛЮБЫМ способом и считать ничего не нужно. А если вы начинаете высчитывать сопротивление теплопередаче трехмилиметрового пенофола, то не забудьте добавить сопротивление теплопередаче штор и обоев. И как вам напомнил Santim, ваша попытка изобрести велосипед убивают инерционность стены и не даст ей высыхать вовнутрь после сезона отопления. При неидеально выполненной пароизоляции (она будет неидеальной), в стене накопится влага, а она может накапливаться долго, то выйти из неё она уже не сможет никогда, не хватит периода.
Лучше бы вместо физики и копания в циферках держали в голове то что дом нужно будет утеплить. Пенопласт даст утепление одинаковое не зависимо от того покопались ли вы в циферках и знаете ли вы как перевести в джоули. И рекуперация тоже не улучшит показателей, считали ли вы потери на вентиляцию или просто всунули рекуператор без всяких расчетов.
|
вы пишите, что внимательно читаете посты, но походу не те, что написал я...
у пенофола основную роль в утеплении играет не 3мм утеплителя, а
фольга, она дает к утеплению R = +1 (даже ссылку приводил, где указаны параметры для пенофола). пенофол можно считать эквивалентом(по теплопроводности) 5см пенпласта, если производить с ним расчет, но с ооочень малой паропроницаемостью.
P.S.: пенофол изначально не планировался, просто решил утеплять вместо минваты пенопластом и вместо класической пароизоляции решил использовать пенофол, т.е. еще и доп. утепление
P.P.S.: на все свои вопросы уже нашел ответы, поэтому по ним считаю обсужение закрытым
---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее было в 23:35 ----------
Оффтоп
Цитата:
Сообщение от Консультец
Если расчётное потребление 0,6 кВт, да на -40, то это видимо расчёт для одного унитаза, два раза в месяц.
|
может тогда заглянете в тему про рекуперацию? как раз там дискуссия на эту тему. да и вроде у вас, насколько понял, стоит рекуператор (меня например смета на это дело интересует)
Цитата:
Сообщение от Консультец
Смотреть прямо - это хорошо! Что не вовнутрь.
|
имелось в виду, что угол обзора из окна будет маловат (навскидку останется 40 градусов, что очень печально)