![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#311 или 191994 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее было в 11:52 ---------- Судя по всему это ко мне обращение.Я вообще делаю камины под ключ и не оперирую отдельно цифрой на работу а рассматриваю изделие целиком.Поэтому и цифр не озвучиваю пока не будет полной ясности картины,о чём и написал раньше. Что касается-проколотить понты-то не говорите что Вы тут не получили нужной информации.Конкретно на Ваш камин нужен мастер и с ним надо решать все вопросы ,коллективный разум Вам тут не помощник. Один только вес камина чего будет стоить(если конечно он будет открытым) По камню.Я скину фото изделий с тем камне который можно найти у нас на рынке и поле ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#312 или 191999 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Можно выложить примеры работ и во сколько они вышли заказчику по итогу. Приценится по ним можно, а плясать от них - нет, т.к. каждый заказ индивидуален. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#313 или 192000 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#314 или 192002 |
Я тут живу!
|
![]()
стоимость зависит :
если каминная вставка - одна цена - от 700 и до 10 000 если топка из шамотного кирпича со стеклянной дверцей - стоимость топки + стоимость дверцы (от 250 до 2000) если топка открытая - стоимость шамота или кирпича - это как заказчику в голову придёт облицовка - если это песчаник - одна стоимость,если агат - совсем другая... да даже по штукатурке может быть разница в 1,5-2 раза в зависимости от того. используете вы экобуд или штукатурку ВХ с мраморной крошкой... все проекты.все картинки заказчика по сто раз переделываются и перерисовываются, прежде чем найти "золотую середину" между "хочу" и "могу"... |
![]() |
![]() |
![]() |
#315 или 192004 | |
Член Совета
|
![]()
GIM, ну к примеру, вы ведь можете сказать -вот моя работа будте стоит здесь примерно столько: кладка от сих до сих, отделка - от сих до сих, материалы -на камин к примеру, в среднем 3000 штук кирпича полнотелого и 300 шамотного)) или как там у вас))) что там по зашивке, чем лучше? гипсокартон огнестойкий? - столько -то, камень -от сих до сих, топка - в среднем тоже цена, что там ещё - минвата? асбестовый или магнезитовый лист на деревянную стену сруба? Балка дубовая - столько? я считаю, примерную стоимость с разбежкой в долларов 200 можно смело давать. Тем более многие вопросы по материалам я могу решить сама, к примеру с той же покупкой камня, мне только знать какой лучше. Либо с тем же дубом -есть свои каналы по дереву. Но мне бы хотелось знать примерно цену по каминам: 1000? 1200? 1600?
---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее было в 13:16 ---------- Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#316 или 192008 |
Я тут живу!
|
![]()
Виктория,
если услышишь про гипсокартон ,асбестовые или магнезитовые листы - гони таких исполнителей в шею... ---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее было в 15:21 ---------- Виктория, опять таки... если хочешь теплоёмкий камин - это одни материалы. если камин только как игрушку дизайнерскую - это другие. игрушку можно с более дешёвой топкой |
![]() |
![]() |
![]() |
#317 или 192292 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() В этом камине нет фундамента в классическом понимании,в этом камине не использовался кирпич вообще(кроме футеровки топки) даже на дымоход. Поэтому мой Вам совет-найдите сначала мастера,который бы Вас устраивал а потом уже решайте как и что можно удешевить . ПС За те деньги что Вы озвучили можно изготовить себе камин ,но тот что на фото стоит гораздо больше |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#318 или 197677 |
Космомолец
|
![]()
Каминную стену (та что на фото) планирую декорировать напольным керамогранитом. Вверху стены есть 2 150х конвекционных отверстия. Так вот для большей эстетики хочу отказаться от использования обычных металлических вент.решеток. А вместо них прорезать жабры (каждая 150х150 к примеру) в керамограните напротив этих дырок. Керамогранит планирую клеить на Litokol K55.
Вопрос: Не создаст ли горячий воздух (из этих 2 отверстий) проблем для приклеенных плиток, в которых будут прорезаны те самые жабры? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#319 или 197777 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#320 или 197828 |
Я тут живу!
|
![]()
А что за материал отделки? Внутри подстветка просто?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мой уличный камин | Kanov | Печи и камины | 342 | 04.07.2019 01:54 |
Камин | VAR | Печи и камины | 433 | 13.06.2018 11:48 |
Как я делал камин | VAR | Печи и камины | 137 | 02.12.2015 15:07 |