Цитата:
Сообщение от Nick_Shl
В точку. Еще бы про балки рассказали, вообще здорово было бы. Могу схемку кинуть что хочу вид сверху, что лежит на стенах, а что нет, нужна высота балок и армирование...
А какое максимальное опирание плит допустимо для плит безопалубочного формирования армированных тросом?
Я думал опереть на центральную несущую стенку плиты с двух сторон по 20 см(ширина стенки 40 - так что в плотную), а вот на внешние стороны по 30 см получается... но поскольку армопояс будет в лопалубке из блоков 10-ок, то могу потом по блокам теркой пройтись, что бы было 20 см опирание... но блоки стены 2-го этажа все равно на 30 см лягут...стандартные плиты не подойдут - если взять на 30 см меньше, то опирание будет только по 10 см, внутренняя еще ладно, а вот на внешней там же блок 10-ка... можно конечно отрезать плиту не на 30 см, а на 10 см меньше... но это дороже. Что делать?
|
Вообще, минимальное и максимальное опирание следует узнавать непосредственно у изготовителя ваших плит, т.к. оно может быть разным. Должен быть конструкторский отдел, в котором вам должны предоставить все желаемые бумаги и не только по опиранию, а еще по заделке пустот и схемам выреза отверстий, т.е. все что пожелаете. Это все должно у них быть.
Если говорить более обобщенно, то опирание зависит от армирования, материала на который идет опора, материала стен и величина пролета.
Чем больше пролет, тем меньше допустимое максимальное защемление.
Примерно, минимальное опирание плит безопалубочного формования варьируется от 65-80 на бетон и 70-100 для кирпичных стен. Максимальное от 100 до 150 для крупноблочных (фбс) стен и до 200 для кирпичных.
Существуют схемы уменьшения защемления при больших пролетах. Считаю чтоих мложно применять при превышении нормы защемления.

Что касается блока, то да, нужно смотреть чтобы опирание на него не попало.
300мм это очень много. Если плит еще нет, то можно поинтересоваться об индивидуальных размерах.