Цитата:
Сообщение от purler
По поводу монолитных участков не совсем понял. Но вот свесающий кусок плиты это плохо однозначно. Арматура же вдоль длинной стороны, а если потом сверху чего нагрузите на свесающий край и арматуры там продольной нету - хана, отвалится кусок плиты.
|
При последнем варианте раскладки свисание у двух плит: у одной 150 мм, у другой 50 мм. Не думаю, что это так уж страшно, т.к. русты будут тоже заделаны. А вот 300 мм - уже очкую.
Кстати, все свесы на центральной стене, а там пространство между плитами все будет замоноличено, так что будет возможность воткнуть арматуру в пустоты и залить все бетоном.
Цитата:
Сообщение от purler
Если лестница будет бетонная, может плиту 1500 на 2400 вправо сдвинуть а оставшийся кусок вместе с лестницей залить, если конечно там нормально опирать получится? но вроде снизу стенка нарисована.
|
Идея хорошая... но какая будет лестница пока не знаю. Я бы делал монолитную(
и пространство под ней пускал в котельную и комнату). Отец пока против.
Можно сдвинть плиту к углу - тогда какая бы не была лестница, потом будет пространство для маневра в соотношении пролет/площадка...
Снизу не стенки, снизу балки
Цитата:
Сообщение от purler
Между плит по чертежам по 150 мм получается, а по факту может и меньше будет. Тут вообще просто получится - подпереть снизу доску, кинуть снизу арматуринку и закидать бетоном.
|
Меньше не будет - за счет швов кладки реальный размер стены на 3 см больше, к тому же плиты на 10-20 мм уже номинального размера.