Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
Если понимаете, то должны понимать
|
Я вот чего не понимаю: плиты делаются экструзией и режутся в размер. Т.е. они все одинаковые, что короткие, что длинные.
Почему же тогда они все могут нести одну нагрузку 900кг/м2? По логике, плита 2,4 метра должна нести нагрузку больше, чем плита скажем 5,1 метра - ведь когда считаем балки, чем длиннее, тем массивнее и более армирована...
Цитата:
Серьёзные у вас хомуты )) Там 5мм достаточно. Главное шаг, а не диаметр
|
8-ка. Что было, то и использовал

Шаг точно не помню, сантиметров 15 вроде.
Цитата:
Что-то не нравится мне ваше опирание балки на стену в крайнем фото. Я бы увеличил площадь в стороны, это не долго. Лучше бы по площади опирания перестраховались чем по армированию, у вас перерасход арматуры в некоторых местах в 3-4 раза и все это точечно опирается на ГС
|
А для чего я выкладывал картинки?
Оффтоп
Правда, как видно по первым двум фоткам немного отступил от первоначального замысла: уменьшил опирание большой балки до размеров одного блока. На внешней стене балки будут тоже закольцованы так же, как небольшой отрезок на втором фото(
ширина 20 см), только думаю положить не три, а два прута внизу, два вверху и 4 хомура.
Если бы погода в воскресенье была бы хорошая уже были бы красивые фото... а так только успели хомутов нагнуть, да "
корыто" опалубки для второй балки установить... очень надеюсь на этих выходных закончить с вязкой арматуры и установкой всей опалубки(
балки + армопояс).