![]() |
Строим вместе! |
|
|
Новости Новости и события Дома СоветовЪ, Беларуси и во всём мире |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#21 или 201307 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 или 201310 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 или 201311 |
Я тут живу!
|
![]()
Ок. Поехал в сельский исполком "это наверное не к нам, едьте в районный". Поехал врайонный - специалисты в отпуске. Вышили, звоню - не к нами, едьте в сельский. Поехал в сельский "А я не знаю, тут написано что может быть продлен, но ведь дальше написано, что если не укладываешься, обязан законсервировать" - "Зачем мне консервировть, если я строюсь?" - "Ну ладно, я уточню, позвоните мне потом". Звоню: "Вроде можно... а какая у вас причина?" - "Материальное положение" - "А... ну есть такая...". Дурдом короче. Может завтра съезжу.
А вы знаете? Могу запрос сделать... массовая отборка начнется после первого марта - там истекают сроки на всех участках полученных с февраля 2009 года до 1 марта 2012. Но один случай отбора наблюдал позавчера. Сосед моего знакомого-"льготника" ![]() Правда его должны были отобрать еще 3-4 года назад, т.к. не было начато освоение. Чувак получив предписание быстро снял плодородку - не помогло. Сейчас судится. Но т.к. вроде у него нет проекта, то и шансов в суде нет. Сам строюсь по идеологическим соображениям и по выходным вдвоем с отцом. Долго выходит. Мои дети папку не видят. А подождать, пока подрастут и станут полноценными помощниками на стройке мне не дает тот самый указ "о трех годах". Придется потом еще один участок покупать - ведь именно труд сделал из обезьяны человека ![]() Ну перегнул немного... просто льготники. К "понаехавшим" собых претензий нет... просто большинство льготников что знаю - понаехавшие как не странно. А лет через 10, когда можно будет работать дома, может и сам "понаехавшим" стану - или под Логойск переберусь, или в Каменюки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 или 201315 |
Угнездилась
|
![]()
Дело ведь не в том пока, что нет статистики по отбору участков. А в том, что существует сама такая возможность. И когда здесь выстрелит заряжённое ружьё-дело желания местных властей как изначальных инициаторов. Какое поле для коррупции! А человек ставится вечно в положение виноватого и просящего. Шаг влево-шаг вправо)) Вот она , поговорка в действии-от тюрьмы да от сумы не зарекайся! Сума, кстати, -это не про бедность)) это про прошение. Вечное)) челом бить, так сказать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 или 201316 |
Я тут живу!
|
![]()
Oska, именно! И "выстрелить" может даже по заявлению завистливого льготника опоздавшего к раздаче или бизнесмена облюбовавшего ваш участок - пару писем в исполком и прокуратуру и процесс будет запущен, можете не сомневаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 или 201317 |
СайтоСтроитель
|
![]()
Какая интересная тема!
По мне так пусть хоть вся Беларусь в Минск приедет,.... Я вот с женой живу в минске (с родителями пока) а толку? На работу езжу (своя фирма) по окраине. Работаю сам на себя. От расположения не завишу, могу также переехать в любое другое место и там снять офис и жить. В других городах такие еже большие магазины есть итп. Благами Минска не пользуюсь вобщем, в итоге и хочу переехать в свой дом под Минском. Мне нафиг не надо жить в Минске! А почему под минском скажете вы? Потому что тут живут мои родители, не более того! Жили б они под Пинском, и я б там жил и в Минск не торопился. Вообще ничего хорошего в мегаполисах нету...надумано это все. ЗЫ: жил в минске, питере, понял что лучше жить в частном доме на опушке леса! Стою на очереди нуждающихся но не плачу что меня государство не кормит не поит и дом мне не строит, кредит на стройку не брал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 или 201319 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 или 201324 |
Член Совета
|
![]()
Nick_Shl, по поводу продления сроков/консервации если будут какие-то новости, то рассказывайте, мне интересно, возможно тоже придется с этим столкнуться...
А вообще может кто точно знает? Если на участке есть старый дом, строю новый дом, есть ли у меня этот срок в 3 года? В сельсовете когда получал разрешение на строительство, как-то разные люди по разному мне отвечали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 или 201330 |
Я тут живу!
|
![]()
а я пользуюсь благами мегаполиса ) театры, музеи, концерты, обучение ребенка на всевозможных кружках, самоличное обучение и хождение по кружкам...
однако, по моим личным наблюдениям, этими благами пользуются единичные проценты жителей. кстати, а где территориально эта вторая кольцевая? Королев-Стан не затронкт??? я уже лет 15 слышу, что вот-вот депо троллейбусное откроют и тралики до аэропорта будут каждые 5 минут ходить... ) ---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее было в 12:39 ---------- кстати, в прошлый раз, когда был указ про 3 года (март 2007-март 2010), мы-таки успели аккурат в эти срока сдать дом. но тогда отменили действие. правда, нам это послужило хорошей доп. мотивацией |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 или 201338 |
Куратор
|
![]()
А я вот - "понаехавший". строюсь сам, без льгот. медленно, но уверенно. Живу в Минске - стройка далеко за пределами второй МКАД. Можно я еще немного здесь поживу??? Хотя бы пока не достроюсь - мне Ваш мегаполис уже поперек горла комом торчит, но если я прямо сейчас уеду на периферию, то никогда не достроюсь - там зарплаты только на еду в рамках программы "Выживание".
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Метки |
минск |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полимерпесчаные кольца для колодцев | Юра Добриденев | Канализация | 28 | 03.07.2016 22:26 |
Кольца железобетонные для колодца и канализации, крышки! | swimer | ЖБИ, бетон, раствор | 8 | 02.07.2013 23:33 |
Продам кольца метровые, кс 10-9 | .hohol | ЖБИ, бетон, раствор | 0 | 02.07.2013 17:45 |
Продам кольца канализационные, высота 1,5 м, диаметр 2,2 м, 4 шт. | Spinn | ЖБИ, бетон, раствор | 1 | 27.07.2012 00:28 |
Куплю кольца КС 10-9-м | Skydancer | Куплю | 1 | 07.08.2011 21:44 |
|
|
Расширят ли Минск до втрого кольца? Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!