Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
Я бы пенопластом не утеплял плиты перекрытия. Дорого, геморно и не самый лучший вариант по паропроницаемости. Где-то слышал что бывает сырость под ним. Раскидать плиты ппс на перектытие не одно и то же что приклеить их на ровную стену, да и подрезки много будет. Стяжка, конечно, удобно, но зачем она на всей площади чердака ?
25 мало
|
25 кубов по 650 тыр = 16 или 17 млн. + стяжка. цена меня устроит и сам пенопласт разложить не так и геморно.
Влага может и будет, если пара много пройдет через бетонные плиты, но не больше чем в пенопласте который на стенки вешают. Плиты зачекинены и дыр по стыкам нету, хотя вода сверху проливалась во время дождей... Лужи с тем же успехом могут собираться и внутри плит.
Обрезков не останется, все небольшие остатки замечательно разложатся. Утеплял цоколь фундамента XPS и неиспользованных остатков меньше 1 листа.
Стяжка чтоб спокойно ходить, на чердаке разный хлам собирать и не бояться протоптать пенопласт.
25 см это R больше 6 если не путаю в рассчетах и этого мне кажется хватит. Сколько тогда не мало?
Другие варианты утепления, чтоб по чердаку можно было спокойно ходить по всей площади?