выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Новости Новости и события Дома СоветовЪ, Беларуси и во всём мире

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 1 Опции просмотра
Старый 13.10.2014, 15:14   #11 или 202354
Carden
Космомолец
Золотые часы: За хронометраж событий 

Цитата:
Сообщение от polyzadumchivy Посмотреть сообщение
Dafna, ну так и я говорю, несознательные. и обидчивые до ужаса просто. Меня начали одолевать сомнения, раз так обижаются может все-таки не все так плохо. может в глубине души раскаиваются?...
Видимо это про меня... Как тут выражаются, подкину-ка я на вентилятор...

Одну сторону этой ж..пы мы увидели... Рассмотрим ее и с другой стороны... Абстрактный пример одной из никчемных жизней... Х лет назад, начиная устраивать свою жизнь, человек мало зарабатывал, но всётаки взял кредит на строительство... он как "белая" ворона платил, платит и будет платить все мыслимые и немыслимые налоги, которые государство, те Мы, придумали!
А платит он эти злощастные налоги, потому как считает что платить налоги обязан каждый, иначе не достоин вообще жить в цивилизованном правовом государстве.

На пальцах: Он, абстрактный стреднестатистический работник какой то конторы рогов и копыт платил треть зп на налоги, зарабатывая к примеру 10к в год, 3к отдавал на налоги. Ничего позволить себе он за такие деньги не мог, поэтому был обречен на вымирание. Хотя мог бы зарабатывать 13к (на треть больше) и не отдавать их нам всем на непонятные для него нужды, мог бы сэкономить на образование детям, на жилье, еду и другие блага... и мог бы продолжать жить спокойно и дальше, как делает Большинство.
3к мало, скажете, долго копить ему бы пришлось...

Ок, поработав 5-10 лет среднестатистической работник стал зарабатывать своей головой или руками опять же, не важно, уже 50к в год.
Итак парень уже бы платил налогов аж 17к в год.
Не платил бы - зарабатывал бы ну чуть меньше 70к
Отличная арифметика, правда?

Херня, что казна недополучила бы налогов, а ему-то какая разница, кто такая казна. Пусть она сама зарабатывает, эта казна...

Вывод: а почему бы со стороны государства т.е. нас всех, не дать всем белым воронам платить налоги самостоятельно...
Обычная ж практика в нормальных странах...
У нас же почему-то налоги считает и платит только частный предприниматель и фирмы...И тот и другой делаю это, так как им выгодно... Хочу плачу - хочу не плачу, так работаю - так не работаю...
Это по-белому, это по-черному, это по-серобуромалиновому..

Лично я не против, т.е. я против конечно, но кто меня спрашивает...
Если я сам спрошу - услышу, что это не моё собачье дело... Поэтому и не спрашиваю...

Хотите поменять систему, поменяетесь самим сначала, а потом учите жизни...
А то нашли виноватых и требуют маркировать людей, ждут что у них комплексы всякие развиваться начнут...
Carden вне форума Ответить с цитированием

Поделись ссылкой на эту тему:

Метки
минск

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: