![]() |
Строим вместе! |
|
|
Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#551 или 203083 |
Я тут живу!
|
![]()
Антон-Брест, я в таком случае кручу оцинкованные саморезы 6х90 + клей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#552 или 203086 |
Член Совета
|
![]()
Антон-Брест,
Если есть сомнения то почему не купить нормальные (желтые или белые), я когда ответственные элементы крепил (стропилка, обрешётка и т.д.) весь город оббегал в поисках правильных метизов, искал в пол резьбы, как ближние на фотке, они брусок притягивают к стропиле, а не просто фиксируют. ![]() Порядок действий не правильный, сначала прикрутить один, потом другой ибо слишком длинные шурупы нужны будут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#553 или 203113 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Что до "выдувания" тепла, то либо мало утепления, либо с дырками заложено. Эффект выдувания тепла потоками воздуха сказывается только на наружных 2-3 см. А ветрозащита весьма желательна, хотя бы на вертикальных поверхностях. Там выдувание наибольшее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#554 или 203117 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
На пером этаже она нужна, а вот по потолку и стенам мансарды, при условии вентилируемого чердачного (подкровельного) пространства она не обязательна. Да, утеплитель увлажниться, зато в помещении будет комфортнее, чем закупоренном термосе
|
![]() |
![]() |
![]() |
#555 или 203150 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
P.S. А чего бы не развести плесень и на первом этаже. Комфорт, превыше всего! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#556 или 203180 |
Дипутат
|
![]()
Господа, между стропилами достаточно ли будет мембрану приспособить, как у Pointa в 499 посте над мурлатым или доской, может, зашить сначала, а поверх уже мембрану (видел здесь у кого-то)???, а то птички мне скоро всю минплиту вынесут:-(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#557 или 203206 |
Я тут живу!
|
![]()
По уму, сначала ветрозащита (супердиффузионная мембрана), а уж потом обрешётки, контр-обрешётки и проч.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#558 или 205243 |
Куратор
|
![]()
есть помещение над гаражем. поначалу хотел оставить помещение без изменений но затем решил немного его урезать поставив стенки и утеплив их 150мм стекловаты. причем по одной стороне эту стенку хочу сделать глухой по другой сделать там чуланчик.
в итоге получу снаружи внутрь - черепица-150мм стекловата-не вентилируемая воздушная прослойка (чуланчик)-150мм стекловата -отделка. будет ли это правильным? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#559 или 205257 |
Я тут живу!
|
![]()
у меня мансарда так сделана ..только чулан вокруг и он "вентилируемый" (есть куда выходить...но летом там просто душилово в чулане.).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#560 или 205280 |
Я тут живу!
|
![]()
Так если чулан вентилируемый, то смысл утеплять наклонную плоскость крыши?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Утепление стен | evg | Утепление и изоляция | 1073 | 23.01.2023 15:22 |
Отделка мансарды. | VAR | Внутренняя отделка | 113 | 14.12.2020 21:06 |
Утепление на эркере | z12 | Утепление и изоляция | 22 | 20.02.2012 16:58 |
Утепление | VAR | Литература и инструкции | 0 | 11.02.2012 22:33 |
в чем прелести и недостатки мансарды? | пионер | Крыша и мансарда | 17 | 22.11.2011 23:36 |
|
|
Утепление мансарды Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: