![]() |
Строим вместе! |
|
|
Стены Материалы и всё о строительстве стен. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#51 или 205531 |
Я тут живу!
|
![]()
НАДО понятие относительное. По сути можно и 200мм без утепления оставить, т.к. никаких норм частникам выполнять не нужно, да и сами нормы тоже довольно относительны, т.к. это "социальный" минимум меньше которого застройщикам (не частникам) делать нельзя и который застройщики уже давно перекрывают раза в полтора даже при строительстве социалки. Норма непонятно как и при каких вводных расчитанная, которая постоянно увеличивается (хоть и по тормознутому) и которая обязательно увеличится еще, при изменении стоимости энергоносителей.
Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 11.11.2014 в 10:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 или 205533 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 или 205534 |
Я тут живу!
|
![]()
Если нет газа то инерционность еще желательнее чем с газом. Стены из штучного материала максимально возможной плотности и минимально возможной ширины, утепленные снаружи минватой от 150мм под блокхаус, с выполнением технологии вент. фасада, с перегородками из полнотелого кирпича и ЖБ перекрытиями (без натяжных потолков).
В идеале стены 250мм кирпичные, но геморойно класть, т.к. кирпич мелкий по сравнению с блоками, да и дороже выходит. Так что ГС (D600) или КБ 300мм. Если перекрытия балками и кровля безраспорная, то вообще бы подумал о 200мм |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#54 или 205537 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
Распорная или безраспорная - еще не знаю. по стороне 12 метров знаю что будет несущая стена на которую будут опираться балки. И думал натяжные потолки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 или 205540 |
Мне всё по.....
|
![]()
dimex, строить дом без газа больше 100 метров значит нажить себе большой гемор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 или 205541 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 или 205542 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
С армопоясом можно небольшой распор и при 200мм. Правда подоконники при 200мм будут на любителя, 200 максимум, некоторые любят пошире, я считаю нормально. Еще вентканалы в стене нужно будет продумать как сделать, чем толще тем проще. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 или 205543 |
Мне всё по.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 или 205546 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
Основной вид топлива пока рассматриваю дрова (ТТ котел). Но активно изучаю тепловые насосы и солнечные коллекторы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 или 205553 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
Я так же любил подоконники пошире до того как вселился в квартир где стояли нормальные окна со стеклопакетами. Привыка захламить подоконник, лишиает возможности открыть быстро окно, а стеклопакет это вам не щелевые рассохшиеся рамы где происходит ежесекундное проветривание
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стена с вентканалом и дымоходом, на плите перекрытия | jendoss | Стены | 9 | 18.01.2014 23:57 |
подпорная стена | dmhr | Услуги. Только спрос | 0 | 30.07.2013 22:30 |
несущая стена | aleksei | Стены | 12 | 18.04.2013 21:56 |
Несущая стена на плите перекрытия... | dmhr | Стены | 9 | 30.03.2012 09:17 |
Двойная стена в деревянном домостроении. | Pilot | Статьи | 12 | 27.02.2012 14:08 |
|
|
Стена из КБ в 400 или 300 пирог ? Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: