![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
#11 или 208281 |
|
Я тут живу!
|
sergN Прочитал всю ветку на форуме на форумхаузе по конкретно моей автоматике, прочитал инструкции по монтажу и эксплуатации как котла, так и автоматики, прочитал также обучающую инструкцию для обслуживающего котлы персонала. Что еще рекомендуете почитать?
Valery_SY Касательно фактической температуры в помещении, если блок автоматике встраивается в котел, то датчик температуры в помещении отключен. Если автоматику вынести и закрепить в комнате (по инструкции в самой холодной), то работать система будет по температуре в помещении, пытаясь достичь ее использую заданную кривую. Т.е. в помещении выставили 22, кривая задана например 0.9, что означает, что при -5 на улице температура подачи будет равна 48градусам. Вот тут котел и будет молоить постоянно 48гр на подаче, пока температура в помещении не станет равной 22гр. Т.е. какую бы температуру не задал я в помещении, при неизменной кривой котел будет пытаться ее достичь с подачей заданной кривой 48. Тут мне все ясно и прозрачно. К сожалению, автоматика не настолько умна, чтобы подстраивать кривую. Не понятно, как работает система, когда встроена в котел и датчик комнатной температуры отключен. Касательно насоса - в котле все ясно, но на ТП и на радиаторы стоят свои насосы, на которых скорость меняется вручную. (схема котельной такая http://www.vodoprovod.ru/images/Meibes_sh2.jpg) |
|
|
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |