В принципе даже если ТА будет на одном уровне с теплобмеником то пусть и плохо но работать будет. Как защита на случай ЧП с насосом сойдёт.
---------- Сообщение добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее было в 19:09 ----------
Dobrinia, нехрена камином не сэкономиш.. тут дело даже не в возможности создания таких систем а в цене на газ и потребности дома в тепле. При действующей нынче цене даже если брать полное возмещение экономическая состовляющая отсутствует напрочь так камину не будеш скармливать почти дармовую сосну, ему надо сухой дуб (с натягом другое лиственое дерево) который у нас по весьма кусачим ценам.
Дальше потребность дома в тепле, уже писал что достаточно глянуть на расход газа в подобных домах и умножить его на 3, получим массу дров в килограмах которые надо спалить для отопления. Скока из них вы готовы перетянуть к камину для якобы экономи?
Ну и простая человеческая лень... с игрушкой наиграетесь и будите топить тока по праздникам (ну возможно и нет конечно).
ЗЫ. Собствено мой пример может и не с камином но всёж... СО у меня изначально предназначена для работы как с газовым так и ТТ котлом (а также электро есть). Всё подключено и вобщем то не требует каких то телодвежений с переключателями. При работе ТТ термостат отрубает газовый напрочь и система работает на ЕЦ кроме тёплых полов. В своём ТТ могу сжигать всё кроме покрышек (хотя и это пробовал), топливо например опилки ваще бесплатны. Ну и как часто я экономлю газ? Загружнеый в марте всяким горючим мусором котёл простоял до ноября.
|