![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 208920 |
Член Совета
|
![]()
Андрей, не тратьте здесь впустую время. Вы же наверное сами уже понимаете, что здесь специалистов нет. Вы с этим "Шмид" уже зашли в такие дебри.. зачем вам такая дорогая, а главное для вашей площади никчемная система?
Я не хочу здесь в очередной раз раскладывать все на пальцах, чем одна топка/система отличается от другой, как все рассчитываться должно - мой Вам совет - позвоните Павлу из Nordkamin. Реально за пол часа прямого общения с Специалистом, который не только ЗНАЕТ не по картинкам, что из себя реально представляет какая топка, он в них еще хорошо разбирается, продает и устанавливает, настраивает к ним автоматику и т.д. Поверьте, получите намного быстрее всю интересующую вас информацию в максимально развернутом виде. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2 или 208921 |
Я тут живу!
|
![]()
Как я хочу чтобы мне помогли посчитать мой вариант каминообеспечения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 208922 |
Член Совета
|
![]()
Вам пока нужно для себя определиться, что более оптимально отвечает вашим хотелкам, а главное -исходникам. Понять в чем разница. Когда разберетесь - чем можно из этого пожертвовать.
Начните может с этой статьи.. http://nordkamin.by/a28416-raznoobra...enij-mire.html Еще на тему водных систем.. http://www.kaminlux.by/informations/...plovodnie.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 208923 |
Я тут живу!
|
![]()
misha_k, да я как бы перегорел уже этой идеей, мне бы определиться с топкой для конвективного, периодического подогрева жилых помещений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 208926 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
http://nordkamin.by/g508810-aquador |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 208927 |
СайтоСтроитель
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 208945 |
Я тут живу!
|
![]()
misha_k, может ли печная топка использоваться в конвекционном режиме с дистрибъютером? Или это несовместимо?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 208946 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
Как следует из самого названия - печная, значит для нагрева печи, какой то большой аккумуляционной массы. В чем ее отличие от обычной конвекционной? Они глобально разные по принципам работы. Если у конвекционной топки, задача снять полезную мощность через корпус топки и стекло с минимизацией потерь в трубу (дымоход) То у печной - с точностью все наоборот. Печная топка как правило, сделана так, что она либо изолирована изнутри толстым слоем шамотной футеровки, либо сама полностью сделана из шамота. Но в первом и втором случае, ставка делается на то, чтобы туда можно было заложить бОльшую порцию топлива, сжечь ее на максимально возможной температуре, что конечно же повысит температуру дымовых газов. Но такие топки, не рассматриваются вообще без доп каналов из аккумуляционных материалов, в отличии от чисто конвекционных. Ну и еще момент - если вы преследуете задачу наблюдения за спокойным красивым огнем. Хотите иметь возможность его регулировки под настроение - это все не про печные топки. Печные топки топятся практически на максимальной подаче воздуха. Там смысл в другом. Их нельзя даже подключать напрямую к дымоходу без системы дымовых каналов из аккумулирующих материалов. Начнете топить печную топку как конвекционную, балуясь "придушенным горением" - получите проблемы с быстрым закоксовыванием каналов и т.д. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 208947 |
Я тут живу!
|
![]()
misha_k, спасибо. Я про Т газов видел в характеристиках, логически догонял что это для оборотов, толстый шамот для круглосуточной работы(типа надёжность), а вот про огонь и управляемость нигде не написано. Буду иметь в виду.
---------- Сообщение добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее было в 00:11 ---------- misha_k, я вот хотел бы снова вернуться к байпасу на дымоход от Шмидта. Ведь с регистром реально удобная вещь получается. Вопрос такой, такой девайс можно применить с любым другим камином(топкой), лишь бы соединения по размеру подошли? И есть ли у других производителей похожая комплектация. Это я сейчас хочу выяснить и другие "за" в сторону грамотной водяной системы. Ведь камин можно жечь не только для нагрева. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 208928 |
Я тут живу!
|
![]()
misha_k, спасибо, я уже читал этот сайт, как и наверное все русскоязычные что яндекс показывает.
![]() ---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее было в 22:56 ---------- Dobrinia, расстояние до топочной, это наименьшее из трудностей. ---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее было в 22:58 ---------- misha_k, конечно же я хочу знать ваше мнение относително моего дома ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мой уличный камин | Kanov | Печи и камины | 342 | 04.07.2019 01:54 |
Камин | VAR | Печи и камины | 433 | 13.06.2018 11:48 |
Как я делал камин | VAR | Печи и камины | 137 | 02.12.2015 15:07 |
современный камин | misha_k | Печи и камины | 100 | 01.03.2014 17:02 |
Печь-камин | wiktor235 | Печи и камины | 37 | 07.11.2012 23:53 |
|