Оксик, ну при чём здесь чья-то личная жизнь, моя или кого другого? Я говорю принципиально про жизнь в доме. У нас в стране опыта такого нет ( если не считать жизнь в деревнях, но там и условия другие вообще), чтоб люди ПРИВЫКЛИ и понимали разницу, которая может быть. У нас практически многие первопроходцы в этом направлении.
Я бы посоветовала для примера посмотреть дома известных людей Италии, например, как там устроен быт, какие привычки, традиции ведения хозяйства, это наведёт на многие интересные мысли тех, кто пока жил в квартирах, пусть и больших.
Надо просто понять, что быт в доме и быт в квартире может отличаться в разы и из-за площади, и за счёт опций, которые недоступны в квартирах, и за счёт организациии прямо таки нового мышления) а это может сэкономить уйму времени и жизненной энергии. Только и всего.
Простой наглядный пример. Стандартная ванная комната в квартире. Всё рядом. Плюс? КАК ПОСМОТРЕТЬ. Забрызгалось одно-тут же рядом другое. Мыть и убирать придётся всё.
В доме всё это можно не лепить друг возле друга, уже проще, хотя площадь больше. Минус? Да нет,чем больше площадь, тем убирается быстрее. Не нужно вещи переставлять, не нужно буквой "зю" изголяться во время уборки, чтоб подлезть куда.
Принципиальный вопрос -дизайнер интерьера в ДОМЕ. Пусть хоть и сам хозяин рисует себе. Главное-менталитет иметь правильный с точки зрения не столько художественных изысков и идей, а организовать правильно пространство.В доме открывается множество возможностей, глупо их не использовать. От этого и жизнь иногда меняется. И весь уклад семьи. Иногда напрочь уходят привычки, из-за которых в квартире семья может выносить друг другу мозг на бытовые темы).
В общем, нет-квартирному подходу. Это главное.
|