Цитата:
Сообщение от mikola
Я тоже строил и строю в основном один. Но на кровлю и балки брал отца. Если вы боитесь замокания балок- то это фобии, балки находятся в воздухе, продуваются, и после дождичка высыхают моментально. Причем балки можно легко раскидать за день (у меня так было на 150м2). Вы же не переживаете за стропилку, которая будет находится также под дождем?
|
Может и фобия. Но для меня именно перекрытия очень важны. Видил в том числе как покрутило длинные балки, как у меня, 6ти метровые у нескольких знакомых. Мне такая радость не нужна.
Дерево должно быть грамотно высушено и обработано ДО раскладки. Для меня это ключевой фактор. А под дождем вымывается пропитка, это подтвердили несколько производителей пропитки, которые были на выставке строительной недавно проходившей.
А еще факт что сырое дерево провиснет под своим весом при длине пролета в 6 метров.
В общем все это заставило меня делать перекрытия ПОСЛЕ кровли.
Может это и фобия, но выкинуть 2k$ на дерево и потом бросать его на волю случая у меня нет финансовой возможности.
Про стропилку верно замечено. Но стропила куплены, высушено и обработаны в несколько слоев пропиткой. Их не покрутит, дождь они бояться меньше.