@Ruslan941, добрый день!
Цитата:
Сообщение от Ruslan941
Подскажите по следующим вопросам- как класть шинглас кантри?Решил посмотреть на сайте инструкцию! Так вот, там написано, что сначала капельник, потом на него подкладочный ковер.Ролики видел. Так там наоборот, сначала ковер, потом капельник-поэтому спрашиваю.Как???
|
Итак, согласно изображению на странице 60
Руководства по применению гибкой черепицы Shinglas в скатных крышах, подкладочный ковер монтируется после установки карнизной металлической планки. Действительно, в информации на сайте металл смонтирован поверх подкладки. При монтаже стоит помнить про основной принцип "скатности": вода, стекая по крыше, не должна встречать на своем пути каких-либо препятствий. Напоминаю также, что фронтонная планка монтируется поверх подкладочного ковра, прижимая его и уменьшая возможность затекания на плиту основания.
Также следует отметить еще одно серьезное изменение: подкладочный ковер должен быть смонтирован по всей площади кровли независимо от угла наклона при всех формах нарезки черепицы. В случае выполнения подкладочного ковра только на карнизах, ребрах и ендовах гарантия на черепицу будет существенно снижена (например, для
SHINLAS Кантри гарантия в таком случае будет составлять
15, а не 35 лет).
Цитата:
Сообщение от Ruslan941
Как делать стартовую полосу Кантри? Написано в инструкции что,для кантри стартовая не нужна ,укладывается рядовая ,низ и стыки промазываются мастикой.Хорошо, тогда остается на стыке рядовой черепицы незащищенное место. Такие производители как АЙКО с похожей коллекцией укладывают стартовую полосу(к.к.черепицу) дабы избежать такого места.Как быть с шинглас кантри?
|
Действительно возникает стык соседних черепиц, в которую теоретически возможно затекание. В первую очередь следует отметить, что вода попадает на подкладочный ковер и под собственным весом стекает в желоб. Мы не рекомендуем укладывать дополнительно слой коньково-карнизной черепицы из-за этого малого стыка, в который даже подкладочный ковер не видно. В первую очередь потому, что коньково-карнизная черепица в этом случае может нарушить геометрию ската, первый ряд черепицы будет уложен с другим уклоном, что может быть заметно опытному глазу. Во-вторых, при монтаже первого ряда из рядовой черепицы ее дополнительно промазывают мастикой. Таким образом, вы также промазываете и край гонта, избегая затекания под черепицу.
С другой стороны, запрета на применение карнизной черепицы нет, и, думаю, менеджер с радостью учтет это при расчете крыши, если вы сообщите, что хотите усилить карниз. И последнее, отвечая на второй вопрос, можно ответить на первый. Если монтировать металл по подкладке, то затекание будет не на подкладку, а на металл. Это уже не так хорошо, особенно с учетом "встречного стыка". А если металл спрятать под самоклеящий подкладочный ковер, то проблема исчезнет.