@voffka, не знаю чем и когда в твоем случае.. У меня есть опыт приклейки феном - нормально клеится только при температуре воздуха, когда на солнце рулон становится мягким, и по качественной покрытии праймером.
В случае, если поверхность, на которую клеим, не достаточно теплая, и в тени можно просто не успеть расплавить слой для приклейки по всей ширине рулона - пока догрел до конца полосы, начало уже клеится плохо.
Для тех, кто не понял, верхняя рабочая температура фена (600 С) есть нижняя для устойчивого плавления (не размягчения, не липкого состояния, а именно состояния, при котором можно будет надежно приклеить) слоя рулона.
Поэтому я и спрашиваю у эксперта в данном вопросе про инструмент и технологию, т.к. сам имею знания и понимание процесса на уровне рекомендаций производителя... Опыт монтажа оцениваю, как ознакомительный.
Оффтоп
Я не гонблю, не занудствую... Человек заявляет, что он эксперт. Вот я и хочу добиться экспертной оценки, хотя бы, - оценки не на базе "рекомендаций производителя", а обоснованных числами и технологией..