@Семиход, спасибо вам за настойчивость в поисках истины. Очень приятно общаться с грамотным специалистом. Я трижды прочитал ваш комментарий и согласен полностью с каждым словом.
Очень надеюсь, что ссылки на
видео смогут прояснить некоторые вопросы.
Есть разрешенная технология частичного наплавления, когда сварка проиходит
автоматическим сварочным феном. В этом случае на кровле сваривается только стык кровельных материалов. Такая технология актуальна только в однослойных битумных кровлях, для которых применяется специальный материал Техноэласт СОЛО. Притом сварку можно выполнять и
ручным феном с широкой специальной насадкой.
Теоретически, наплавить с помощью фена можно и рулон целиком. Для этого потребуется фен, ролик и подсобный рабочий, который будет держать рулон, пока специалист будет прокатывать материал роликом полосу за полосой. После выполнения работы определить метод уже будет невозможно. Но такое наплавление -- это медленный и утомительный процесс. Об этом я говорил с самого начала.
Цитата:
Сообщение от Семиход
@Andrey 1platforma, ладно.. вопрос от обратного. Вы пробовали, самостоятельно, не на клавиатуре, наплавить рулон на бетон при помощи фена?
|
Более того, в
учебном центре Компании ТехноНИКОЛЬ существует отдельная программа по наплавлению битумных материалов именно с помощью горячего воздуха. В ходе бесплатных практических занятий я сам обучаю работать с автоматическим и ручным оборудованием.