выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 1.00, голосов 2 Опции просмотра
Старый 07.12.2015, 11:25   #11 или 244354
Юра Добриденев
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от Славка Посмотреть сообщение

Ты сейчас не так же разговариваешь? Или можешь на площади в ладоши похлопать?
Ну, не совсем так же, вернее совсем не так же, но тоже далеко от идеала.

---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее было в 11:16 ----------

Цитата:
Сообщение от Славка Посмотреть сообщение
Кстати раз уж пошла такая пьянка про архитектуру частного строительства, то можем и про неё поговорить.

Она в большинстве своём "творение пропаганды", типа создание образа. Как в СССР был образ Авроры. Но если кто видел её живьём, то сможет понять моё разочарование когда я к ней подошёл.

Тоже самое и тут. Соседняя Польша, которую часто вспоминают, благодаря практически одному архитектурному бюро, выстроила типа "аутентичный польский дом" с мансардой и скворечниками, проекты которого ушли в тираж по всей стране. Но это всё так называемый "новодел", появившийся в последние 15-20 лет, и близко не похожий на обычные их строения. Думаю кто катается в Польшу подтвердят разницу между старыми домами и новыми.

Можно пойти дальше, в Германию, Австрию и т.д. Там всё зависит от регионов, но "частный сектор" очень разношерстный, и только на "туристических тропах" поддерживается "народный стиль". Как у нас "экотуризм".
В том самом Зальцбурге пока с окраины дошёл до центра, ощцщение было как в нашем залинейном
Тут уж готов поспорить. Есть традиции строительства в разных странах, они реально прослеживаются, и многие не просто придуманы, а выработаны через эволюцию строений в местном климате.
Есть у Курышева статейка на эту тему. Возможно ты её читал. Честно говоря, мне он как специалист кажется неяким, как писарчук постоянно передёргивает, процентов 60 чуши, но кое что интересное он наковырял.
Тоже жил в частных домах Германии и Швейцарии и хоть мне тогда не было до этого дела, но разница между ними и особенности сразу бросались в глаза, как и схожесть строений одного района. Работу отопления в американском доме слышал по скайпу. Воздушное отопление это зло, только по тому что его можно услышать по скайпу ))
В швейцарии (там где я был), например, поразила высота потолков почти во всех жилых домах, куда заходил. При моем метре с кепкой я доставал до потолка рукой, не помню только вставал ли на носочки. Сейчас у меня только одна версия, что они пытаются всунуть максимальное количество этажей при ограничении максимальной высоты строения. Земля дороженная, а градостроителями блюдется красота и однообразие застройки, чтобы не было как в монастырьке. Не видел я такого шале, какие смотрят на нас с архитектурных сайтов. Многие домики мили****рические, которые на отщибе повыше в горах, а если и встречались большие, комнатушки крохотные все равно, и проходных особо не видел. Коридор да двери.

Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 07.12.2015 в 11:44.
Юра Добриденев вне форума Ответить с цитированием

Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: