![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#121 или 250851 |
Участковый
|
![]()
Все когда-то были маленькими и тянули всякую гадость в рот. Кто-то со временем понимал что это гадость, а кто-то продолжал её хавать. Как говорил товарищ Калинин "Не всё что пишут в интернете правда", надо хоть немного думать начинать
![]() Теперь я понял эту страсть к наезду на СССР. Всё просто банально. Обычная обида, что одни сдают квартиры, полученные бесплатно, а ты якобы за них батрачил, но приходится квартиру снимать ![]() @Nick_Shl, Там обращение на имя Нарышкина, а не Нарышкин придумал. Нарышкин практически дауном назвал этого эксперта-политолога, который предложил эту херотень. Прикол в том, что у них этот вброс не прокатил, а у нас прокатил даже через референдум ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#122 или 250867 |
социепат
|
![]()
@Славка, не предки батрачили и 3 квартиры згарела на книжках
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#123 или 250875 | |
Мне всё по.....
|
![]() Цитата:
ЗЫ. А наука таки развивалась.. да чего там копать на атомном или космическом уровне.. генплан Гомеля составлен теми научными кадрами и за 25 лет нечего лучше освобождёные умы не придумали... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 или 250879 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#125 или 250886 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Атом? Космос? Трусы продадим, музыкантов и врачей вынудим дворниками подрабатывать, но зброя будет лучше всех, знаем, есть такое. Главное по радио (телеку) население вдохновлять "кругом урагами" не забывать периодически и достижениями покосов и посевов. Эта методичка стара как яйца мамонта. |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 5 |
![]() |
#126 или 250888 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
Афганистан, полдекады похорон генсеков, назначение молодого и прогрессивного, чернобыль и итог. Мне кажется, все к шло к развалу - просто когда элита отрывается от действительности - для для любой страны это чревато (посмотрите на окружающую действительность, чего уже говорить об огромной стране). ---------- Сообщение добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее было в 01:22 ---------- Да при чем здесь наезд, просто вот смешно читать в инторнетах (особенно у людей 90-х годов рождения) - ах развалили великую страну пиндосы мериканские и другие козлы. Вот самим не смешно? как могут развалить великую страну какие-то пендосы? а если они ее действительно развалили - то значит не очень великая страна была - почему у нас не сложилось развалить США или там блок НАТО на крайняк? Великая же страна, самая лучшая экономика в мире, все люди в стране живут свободно, счастливо и богато, квартиры бесплатно раздают, мороженное такое вкусное, беляши опять же. Очевидно же, что все гораздо лучше чем у капиталистов? Почему победили идеи капитализма и социал-демократии по западным лекалам? СССР был системой, которая сама себя похоронила. И тут не виноваты ни ЦРУ, ни народ, ни даже генсеки - просто система была, к сожалению, нежизнеспособна. А неудачное стечение обстоятельств (и нефть, и афганистан, и чернобыль, ну ладно пусть еще и цру только резко ускорили ход событий) В Китае, посмотрев на это все, вовремя смогли модифицировать свою систему - и там вроде как коптят и, с большой долей вероятности еще поживут. У нас (в СССР) не поняли (или поняли очень поздно) - вот и результат. Мне кажется в меньших масштабах мы наблюдаем это сейчас в Беларуси - "мы будем следовать своим курсом, и реформы делать не будем" - ничему история не учит. Последний раз редактировалось chingachgoock; 06.02.2016 в 02:00. |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 3 |
![]() |
#127 или 250893 |
Я тут живу!
|
![]()
как можно рассуждать о прелести СССР,когда вы в нём-то и не жили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#128 или 250894 | ||
Мне всё по.....
|
![]()
Из за желания ещё болие сытой. И это хорошо но проблема как этого достичь. Собствено часть верхушки её и получила.. но при развале это можно получить только за чей то счёт..
А ты думаеш что без первого и второго ты бы тут писал? А трусы.. ну можно в трусах из дерюги и сохой пахать.. нах нам те науки.. туда деньги надо вкладывать.. невыгодно.. Да тут реальный перекос был.. к концу 60х смысла наращивать запасы вундервафель небыло так как гарантированый армагедон уже смогли бы устроить обоюдный. ---------- Сообщение добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее было в 08:48 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее было в 08:56 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее было в 09:05 ---------- Ну так в ЖЖ написано как.. Последний раз редактировалось Вик; 06.02.2016 в 10:56. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#129 или 250898 |
Участковый
|
![]()
Не стоит идеализировать "соседей", что СССР без посторонней помощи развалился. Он начал тонуть и ему помогли... утонуть. Была выше ссылка на выступление Тетчер, там она про победу над коммунизмом говорила. Почему СССР не развалил США? Так может потому, что не было там у них влияния или целей не было, да и объективно обычный народ там лучше жил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#130 или 250899 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
А мороженое сделать хорошее - ну возможно у меня вкусовые рецепторы притуплены, но мороженое из макдональдса - вполне себе вкусное мороженое. Вот вспомнил еще - в середине 80-х мой дядька служил в ГДР, и когда приезжал в отпуск в Минск (это даже еще было до гласности-перестройки) - привозил целый чемодан конфет и жувачек, шмоток каких то - блин ну вот реально, не пойму - вроде великая страна, "богато" все жили - а это был какой-то фетиш, вот скажите, дети же врать особо не умеют, но почему то легко меняли наше великолепное мороженое, буратино и тархун на вот эти вот гдровские сладости. Может быть все-таки вкус советского мороженого - это не совсем про вкусовые качества, а про время, когда деревья были большие? Когда на бытовые вещи внимания не обращали? ---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее было в 11:38 ---------- @Славка, так в том то и дело - если бы СССР как, например, швеция или тот же китай в свое время, не обратил все свои усилия вовнутрь себя, и перестал играть в супердержаву и противостоять всему миру, если бы вот эти 40 лет без войн потратил не на меряние пиписьками со всеми - я думаю мы бы жили совсем в другой стране, и наука бы цвела и колхозники, рабочие и инженеры жили бы отлично. Последний раз редактировалось chingachgoock; 06.02.2016 в 12:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ностальгия по СССР | Alex77 | Оффтоп | 1067 | 18.05.2024 21:01 |
|
|