Цитата:
у меня нет ответа почему вдруг всё расыпалось
|
У меня есть - просто всем было уже дозвезды, все были в отчаянии - не было ни у кого даже идеи защищать ссср. Как говорится "Умер Максим, ну и х... с ним". А все из-за несоответствия декларируемых идей и действительности.
Цитата:
Сообщение от Вик
(а почему вдруг в 1917 любимый царь батюшка вдруг перестал быть любимым? Тоже система порочной была?)...
|
Ха, ну если вы почитаете историю начала века, то царь батюшка был не любимый, а как-раз очень ненавидемый, как и попы. Гражданская война, как мне кажется, это гораздо более важное для понимания всего что с нами сейчас происходит (под нами я подразумеваю не только Беларусь) чем все остальное (даже ВОВ) - резали белоперчаточников, закапывали их живьем и прочие адские муки устраивали (к попам кстате тоже относится) - не из-за того, что товарищ ленин так приказал - очевидно было, что дворянское сословие было уничтожено, потому как остальной народ за людей не держали - вот и взорвалось все.
Цитата:
Сообщение от Вик
Совсем забить на оборону СССР не дали бы..
|
я что-то сказал, что на оборону надо было забить? Очевидно после ВОВ про оборону забывать не стоило, но вот поубавить свои амбиции как мировой сверхдержавы и больше думать о внутренней политике, а не пытаться все время меряться пиписьками - вот это было бы полезно.